Главное
Общество, 30 июня, 09:55

Первых туристов Приморье встретит продолжительным теплом

Море в акватории Владивостока прогрелось до 16-18 градусов

Первых туристов Приморье встретит продолжительным теплом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На отдых к побережью Японского моря отправились первые туристы из Хабаровского края. Как выяснил корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» в «Примгедромете», курорты соседнего региона встретят желающих открыть купальный сезон теплом.
- На данный момент температура воды в акватории Владивостока составляет около 18 градусов. Море потихоньку прогревается, правда из-за прошедшего вчера, 28 июня, сильного ливня, в ближайшие несколько дней повышения температуры ожидать не стоит, - говорит руководитель пресс-службы «Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Виктор Чулков. - В курортных зонах, в том числе в Андреевке, Славянке, температура воды составляет 16-17 градусов. Традиционно холоднее море в районе Находки, курортов Ливадия, Волчанец - около 14 градусов. Эта местность всегда отстает по температурным показателям от юга Приморья на одну-две недели.
Специалисты объяснили, что комфортной понято считать воду, прогревшуюся до 20-23 градусов. Такое море могут застать отдыхающие в южный районах уже во второй половине июля.

Согласно краткосрочному прогнозу погоды на ближайшие 10 дней, в Приморье будет тепло и влажно благодаря субтропической воздушной массе. Возможны небольшие дожди. Побережье с утра могут окутывать туманы, которые обычно рассеиваются к середине дня. Сильных осадков не ожидается.

В прошлом году в этот же период времени температура в соседнем для Хабаровского края регионе была выше на 2-3 градуса. В целом температурные показатели прошлого сезона были аномальными – море было словно парное молоко, прогревалось до 28 градусов.

Напомним, ранее издание выясняло стоимость отдыха в Приморье. Мы интересовались автобусными турами продолжительностью в семь дней без питания, включающими страховку. Отдохнуть можно, заплатив от 11 до 17,5 тыс рублей на человека, в зависимости от предоставленных условий. 


По теме