Главное
Общество, 28 июня, 18:39

Новой школе Хабаровского района присвоили имя Арсеньева

За исследователя Дальнего Востока отдали голоса 36% участников опроса

Новой школе Хабаровского района присвоили имя Арсеньева
Фото: администрация с. Мичуринское

Совсем недавно в селе Мичуринское Хабаровского района была построена новая школа. И теперь она будет носить имя Владимира Клавдиевича Арсеньева, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Была создана инициативная группа, которая на онлайн-площадке организовала голосование за кандидатов, - рассказывает глава села Мичуринское Александр Шадрин. – Причем, как выяснилось, голосовали не только жители нашего поселения, но и Хабаровского района и города Хабаровска. Предлагалось выбрать среди известных в нашем крае людей – Хабарова, Дьяченко, Лукашова, Казакевича, Пояркова, Венюкова, но в результате больше всего голосов (36%) отдали за Владимира Арсеньева и это символично: ведь в сентябре будем отмечать 150-летие со дня рождения известного исследователя Дальнего Востока. Сейчас нам предстоит пройти определенные документальные процедуры, но, надеюсь, к началу нового учебного года они будут завершены, и школьники пойдут в школу имени Арсеньева.

Также к сентябрю должно завершиться и благоустройство прилегающей территории общей площадью 2 гектара, на которой было принято решение высадить 1 000 кустов и деревьев. Однако уже понятно, что план выполнить не удастся – подрядчики слишком поздно сдали объект под благоустройство и саженцы кедров в такую жаркую погоду высаживать не рекомендуется. Это мероприятие перенесено ориентировочно на октябрь 2022 года. А вот 400 кустарников, саженцев ясеня, лиственницы и различных цветов уже обрели свое место возле школы имени Арсеньева.

По теме