Главное
Общество, 16 мая, 13:46

В зоосаде Приамурский отремонтировали вольер для Алмаза

Уже в конце недели бассейн, где хищник сможет купаться, начнут наполнять водой

В зоосаде Приамурский отремонтировали вольер для Алмаза
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В хабаровском зоосаде «Приамурский» имени В.П. Сысоева провели ремонт вольера белого медведя Алмаза. В месте жительства любимца публики  в том числе поменяли смотровое стекло и починили бассейн, который в конце недели начнут наполнять водой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Из-за движения грунта треснуло смотровое стекло, примыкающее к бассейну, поэтому оперативно взялись за его замену. Последний раз такие работы проходили приблизительно в 2018 году, - объясняет заместитель гендиректора Инна Евдокимова. - Сейчас основная доля работ завершена, ждем, чтобы клеящее вещество застыло. В конце недели начнем заполнять бассейн водой, где Алмаз сможет освежиться. Вдобавок мы отремонтировали бассейн, устранили небольшие повреждения.
В целом ремонт не повлиял на режим обитания в зоосаде активного хищника. Как объяснила собеседница, бассейн всегда заполняют не раньше середины мая, обычно в это время начинается пора стабильных положительных температур.

Специалисты уверены, что белому медведю, который является любимцем посетителей, весьма комфортно. В его берлоге установлены два кондиционера, температура там не поднимается выше 10 градусов. А еще в качестве остужающего лакомства работники угощают его огромными кусочками льда, добавляя в него фрукты, ягоду и рыбу.
По теме