Главное
Общество, 24 декабря, 15:52

Аэропорт Хабаровска принял самый современный пассажирский Airbus A350

В крупнейший город Дальнего Востока прилетел один из шести имеющихся у «Аэрофлота» широкофюзеляжных лайнеров

Аэропорт Хабаровска принял самый современный пассажирский Airbus A350
Фото: khv.aero

Международный аэропорт Хабаровск впервые принял новейший широкофюзеляжный самолет Airbus A350, который прибыл из Москвы, уточняет ИА «Хабаровский край сегодня». Борт находится в распоряжении «Аэрофлота», и, как уточнили в авиакомпании, она первый эксплуатант лайнера такого типа.

Сейчас в распоряжении «Аэрофлота» шесть подобных бортов, Airbus A350 впервые начал выполнять регулярные рейсы в марте прошлого года. В этом году он выходит на новые направления, в том числе из городов Дальнего Востока. На прошлой неделе самолет впервые приземлился во Владивостоке, теперь – и в краевой столице.

- Возможности международного аэропорта Хабаровск позволяют обслуживать самые современные типы воздушных судов, в том числе самых больших и тяжелых. Соответствующая категория аэропорта может принимать воздушные суда практически при любых погодных условиях. Аэродромный комплекс аэропорта располагает двумя параллельными взлетно-посадочными полосами, модернизация ВПП-1 завершилась в марте текущего года, - проинформировали в пресс-службе хабаровского аэропорта.
Специалисты воздушной гавани им. Г. И. Невельского, занятые в обслуживании воздушных судов, прошли необходимое обучение и получили допуски для работы с Airbus А350.

Бесплатная услуга популярна у транзитных пассажиров
16 декабря 2021, 15:00 0

Один из самых современных дальнемагистральных самолетов отличается иным качеством сервиса во всех классах обслуживания. Например, в классе Бизнес установлены уникальные кресла, которые раскладываются в двухметровую кровать. Барная стойка с разноплановыми закусками и напитками – еще одна особенность. В классах Эконом и Комфорт увеличили расстояние между креслами, изменили угол наклона сидений. При этом на стоимости билетов иной уровень сервиса не сказывается – он не влияет на формирование цены, уточнили в пресс-службе авиакомпании. Скажем, в зависимости от сезона, даты вылета стоимость пролета в классе Бизнес может достигать несколько десятков тысяч рублей или немногим меньше двух сотен тысяч рублей.

По теме