Главное
Общество, 19 декабря, 11:20

На хабаровской набережной открыли сезон катания на коньках

Для посещения народного катка можно воспользоваться социальным прокатом коньков

На хабаровской набережной открыли сезон катания на коньках
Фото: khabkrai.ru

Народный каток на краевой набережной принимает первых гостей. Площадью практически 7 тысяч квадратных метров и протяженностью около 400 метров – его заливку специалисты вели даже в ночные часы, чтобы успеть открыть ледовый объект ровно в намеченные сроки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, впервые зону для катания огородили деревянным декоративным забором, в самом здании УКСК стадиона им. Ленина заменили окна, входные группы, напольное покрытие. А территорию вокруг катка «заселили» арт-объектами из искусственного газона: оленями, медведями, снеговиками и главным символом 2022 года – белым тигром, установили и тематические фотозоны. Как и прежде посетителям доступны несколько зон: основное ледовое покрытие, для юных жителей - площадка «Каток-Малышок», а также зоны для кёрлинга и хоккея.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, каток открыт для посетителей ежедневно с 11 до 23 часов, его подсветка будет включена в будние дни до 23.00, в остальные – до 01.00. На территории есть зона фастфуда, проката и заточки коньков, к слову, доступен и социальный прокат инвентаря. Так, рядом с Универсальным спортивным комплексом бесплатно взять коньки на час смогут воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья и из многодетных семей. Работает этот пункт проката с понедельника по пятницу - с 13 до 16 часов.

По теме