Главное
Общество, 06 ноября, 11:15

Хабаровчанин Пётр Дубров переписался с борта Международной космической станции

Для участия в масштабном опросе Центр управления полётами организовал сеанс связи

Хабаровчанин Пётр Дубров переписался с борта Международной космической станции
Фото: Роскосмос
В России продолжается самое главное статистическое мероприятие последнего десятилетия, участие в переписи населения-2020 накануне приняли и члены экипажа Международной космической станции. Космонавты Пётр Дубров и Антон Шкаплеров ответили на вопросы анкеты во время специально организованного сеанса связи с Центром управления полётами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, уроженец Хабаровска и выпускник Лицея инновационных технологий и Тихоокеанского государственного университета стал первым жителем крупнейшего города Дальнего Востока России, отправившимся в космос. На борту корабля «Союз МС-18», стартовавшего с Байконура, он с другими членами команды причалил к МКС 9 апреля 2021 года.
- Мы просим всех жителей нашей страны тоже найти немного времени и вписать свое имя в историю современной России, тем более, теперь можно пройти опрос в онлайн-формате на портале Госуслуги, для многих это более удобный способ, — отметил Пётр Дубров.
В ходе сеанса связи Пётр Дубров и его коллега Антон Шкаплеров с высоты 400 км заполнили анкеты Всероссийской переписи населения. Хабаровчанин, как отмечает портал «Открытая Дубна», сообщил, что не женат и в браке не состоял, что он русский по национальности, помимо родного языка владеет ещё английским и несколькими языками программирования, причём все их использует в повседневной жизни.

Ранее Росстат продлил возможность принять участие во Всероссийской переписи населения и заполнить анкету через портал Госуслуги до 14 ноября. Заполнение электронной анкеты без участия людей-переписчиков в условиях пандемии это самый безопасный для здоровья вариант, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».


По теме