Главное
Общество, 24 сентября, 17:11

Стоимость дамбы Комсомольска-на-Амуре снизилась на 1 млрд рублей

Проект защитного сооружения пересмотрели и оптимизировали
Стоимость дамбы Комсомольска-на-Амуре снизилась на 1 млрд рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Обновлённый проект строительства первого этапа защиты Комсомольска-на-Амуре от паводков прошёл проверку в Москве, Минстрой России выдал разрешение на работу по переделанным чертежам. Линии дамбы пройдут по другим траекториям, внесены изменения и в тело сооружения, это позволит оставить надёжность конструкции на высоком уровне и в то же время снизит первоначальную цену работ в 9 млрд рублей более чем на 1 млрд, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Также в Комсомольске-на-Амуре в этом году возобновились работы на Мылкинской дамбе, куда зашел новый подрядчик, он же займётся окончанием строительства дамбы, защищающей от паводков территорию Южного округа Хабаровска, - пояснили в Минстрое региона.
В ведомстве напомнили, что в первый этап гидрозащиты промышленной столицы Дальнего Востока включены три участка: линия длиной 9,9 км у посёлка Менделеева, дамба длиной в 5,9 км у посёлка Победа и сооружение для безопасности людей и домов микрорайонов Парус и Парковый протяжённостью в 2,7 км.

Вся система дамб, полностью защищающая Комсомольск от паводков на Амуре, состоит из высоких береговых укреплений длиной в 26 км, её намерены достроить в 2024 году.


По теме