Главное
Общество, 30 июля, 16:00

Массовую вырубку деревьев в Комсомольском районе признали законной

Местные жители пожаловались на снос более сотни деревьев у Селихино
Массовую вырубку деревьев в Комсомольском районе признали законной
Фото: instagram.com/vkomsomolske
В Комсомольском районе завершена проверка по факту вырубки деревьев в окрестностях  посёлка Селихино. Ранее тревогу забили местные жители. Они обратились с жалобой в районную администрацию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- К нам поступила жалоба от местных жителей о рубках деревьев у карьера около Селихино. На место выехали сотрудники. В ходе проверки факт вырубки подтвердился, но земля не наша, это лесной фонд. Поэтому мы направили соответствующие письма в лесничество, - сообщила начальник отдела управления имущества и охраны окружающей среды администрации Комсомольского района Елена Бурмистрова.
Со слов местных жителей, деревья вырубили для того, чтобы сделать просеку и подобраться к карьеру для добычи скального грунта, так как единственный существующий путь перекрыт собственниками во избежание хищений.
Однако у лесников другое мнение на этот счет.
- Наши специалисты работали на месте, рубки происходят законно. Человек взял дальневосточный гектар для целей сельхозназначения и под его освоение производит вырубки, - отметил руководитель Комсомольского лесничества Геннадий Медведев.

Напомним, что в том же Комсомольском районе ранее был случаи, когда на полученных по программе «Дальневосточный гектар» землях уже вырубались деревья. Причем промышляли этим граждане из западных регионов страны.
По теме