Главное
Общество, 20 июля, 13:30

В Комсомольске-на-Амуре спасли маленького пернатого волчка

Найдёныша доставили на карантин в зооцентр «Питон»

В Комсомольске-на-Амуре спасли маленького пернатого волчка
Фото: зооцентр «Питон»
В Комсомольске-на-Амуре местные жители нашли раненого «амурского волчонка». Это самая маленькая в низовьях Амура цапля, рост которой не превышает 40 сантиметров. Сейчас птица находится на месячном карантине в зооцентре «Питон», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Все животные, которые попадают к нам в зооцентр проходят карантин, даже те, которые мы приобретаем у других зоопарков. Это делается для того, чтобы животные не занесли заразу. У этой цапли повреждены лапки, она находится в ветеринарном кабинете. Завтра ждем специалиста, который её осмотрит. Пока по окрасу можно предположить, что это самочка, — сообщила директор Зооцентра Ирина Трифонова.
В «Питоне» уже есть «амурский волчок», тоже самка, которая живет здесь уже несколько лет, и специалисты зооцентра знают о нюансах общения с этими пернатыми постояльцами.
- Они очень сложно адаптируются к неволе и их трудно выкормить, питаются они мелкой рыбешкой. При этом они восприимчивы к стрессам, если их даже просто пересадить они это чувствительно воспринимают. Но так как цапля еще и травмирована, то конечно выпускать её обратно в природу опасно, не выживет. Поэтому после карантина новая постоялица отправится к своей соплеменнице, - отметила Трифонова.
Как отмечают специалисты ФГБУ «Заповедное Приамурье», у «амурских волчков» сейчас период «слётки», когда птенцы покидают гнезда и начинают взрослую жизнь. В этот период они могут быть дезориентированы и еще не совсем хорошо владеют полетом.

Добавим, что в зооцентре много подобных животных-найденышей. К примеру, краснокнижные орланы, для которых построен авиарий, также были найдены ранеными.
По теме