Главное
Общество, 11 июня, 15:30

Хабаровскому ДВГУПС представили нового ректора

Владимир Буровцев ранее из Новосибирска курировал развитие БАМа и Транссиба
Хабаровскому ДВГУПС представили нового ректора
Фото: пресс-служба ДВГУПС

Сегодня, 11 июня, на заседании учёного совета Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) коллективу вуза представили нового ректора. Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) назначило на эту должность заместителя руководителя Сибирского территориального управления этого ведомства, доктора экономических наук Владимира Буровцева.

ИА «Хабаровский край сегодня» первым из СМИ сообщало, что в самом конце прошлого года бывший ректор ДВГУПС профессор Юрий Давыдов, не дожидаясь окончания своего второго срока, написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Обязанности руководителя вуза до нового назначения исполнял первый проректор Андрей Ганус.

Исполняющим обязанности ректора ДВГУПС назначен Андрей Ганус
11 февраля 2021, 13:30 0

Новый ректор ДВГУПС Владимир Буровцев начинал свою карьеру на железной дороге мастером производственного участка. В Сибирском управлении Росжелдора он курировал систему профобразования и отвечал за проекты развития Транссиба и БАМа. Помимо управленческого опыта Владимир Буровцев имеет 14-летний стаж преподавательской деятельности, он автор более чем 80 научных и учебных работ в железнодорожной сфере.

- Перед нами стоят амбициозные задачи по развитию восточного полигона железных дорог России. А ДВГУПС - флагман в подготовке профессиональных кадров для предприятий транспортной отрасли восточного полигона России. Университету в ближайшие годы важно не просто остаться на плаву, но и определить точки роста, благодаря которым можно добиться новых конкурентных преимуществ, - отметил Владимир Буровцев в своём выступлении перед коллективом ДВГУПС и гостями от железнодорожных структур, правительства края и мэрии Хабаровска.
Новый ректор обратил внимание на необходимость шире использовать в образовательном процессе новые технологии, сохраняя при этом традиции транспортного образования. ДВГУПС продолжит интеграцию в мировое образовательное сообщество, будет и дальше ориентироваться на общероссийские и международные программы и стандарты.
- ДВГУПС - университет очень важный для края, - отметил приглашённый на представление нового ректора заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. - Сегодня в вузе обучается более 19 тысяч студентов! А это - будущие кадры для всех отраслей экономики нашего региона, люди, от деятельности которых зависит процветание Хабаровского края.
СПРАВКА:

Как уточнили в пресс-службе ДВГУПС, Владимир Викторович Буровцев стал 7-м руководителем одного из ведущих вузов Дальневосточного региона. Напомним, что с 1937 года - со дня основания Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта (так ранее назывался Дальневосточный государственный университет путей сообщения), вузом руководили: Тимофей Александрович Павленко (1938-1949), Валентин Иосифович Дмитренко (1949-1977), Артур Григорьевич Тиличенко (1977-1988), Виктор Григорьевич Григоренко (1988-2007), Борис Евгеньевич Дынькин (2007-2015), Юрий Анатольевич Давыдов (2015-2020).

По теме