Главное
Общество, 16 апреля, 18:30

Хабаровский Фонд капремонта ускорил ремонт крыш и обновление лифтов

Рассрочка по оплате ускорила работы и высвободила миллионы рублей
Хабаровский Фонд капремонта ускорил ремонт крыш и обновление лифтов
Фото: Pixabay.com
Хабаровский краевой фонд капитального ремонта перешел на новую систему расчета с подрядчиками, благодаря чему удалось ускорить замену лифтов и, уже сверх плана, приступить к ремонту крыш, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Согласно требованиям техрегламента Таможенного союза, подъемники, которые не соответствуют нормам, должны прекратить работу к 15 февраля 2025 года. Чтобы успеть заменить лифты на новые, Фонд стал работать с подрядчиками в рассрочку.
- Плюсом данной системы, является то, что отсрочка позволяет высвободить средства на другие работы. Так, в этом году высвободилось 120 млн рублей. Благодаря этому сверх плана организованы аукционы по ремонту 46 крыш в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, которые стояли в очереди на 2022 и 2023 годы. Таким образом, рассрочка для обновления лифтового хозяйства в крае позволяет не только ускорить замену подъемников, но и за счет высвободившихся средств выполнить работы по капитальному ремонту сверх плана и раньше установленных сроков, - рассказала директор НО «Региональный оператор - Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае» Алена Сидорова.
В настоящее время в крае готовится конкурсная документация на аукцион для обновления 230 лифтов на новых условиях. Отмечается, что сегодня в Хабаровском крае насчитывается порядка 4461 лифтов в 1354 многоквартирных домах, часть которых устарела. К началу 2021 года Фонд капремонта обновил 1751 подъемник в 582 многоквартирных домах края на 3,3 млрд рублей.
По теме