Главное
Общество, 26 января, 16:30

В Хабаровске собрали больше 5 тысяч елок для питомцев зоосада

Большой вклад внесли предприниматели, которые не смогли распродать праздничный товар

В Хабаровске собрали больше 5 тысяч елок для питомцев зоосада
Фото: Елена Журавлева
В Хабаровске сотрудники зоосада «Приамурский» меньше чем за месяц собрали 5,5 тыс новогодних елок. Отслужившие праздник хвойные красавицы направлялись на создание витаминной подкормки и обеззараживающих подстилок в вольеры животных, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В этом году было собрано такое количество елей, больше которого переработать нашим сотрудникам будет проблематично, - говорит заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций зоосада Елена Шевченко. - Интересно, что огромный вклад в этот раз внесли предприниматели, они поставляли партии по 200-600 свежих нераспроданных деревьев. Такое происходит впервые, видимо, информация о нашей акции распространяется все активней, к тому же жители всё чаще предпочитают искусственную зелёную красавицу натуральной, стараясь сохранить природу.
Завершить акцию на несколько дней раньше запланированного было решено из-за качества поступающих деревьев, большинство хвои к этому времени пересыхает и при добавлении в пищу животным может нанести вред. И всё-таки последнюю лепту в акцию внесут в начале февраля - в зоосад поступят елки, используемые в конструкции на площади Ленина и в парке Динамо.
- По мере поступления мы постепенно перерабатывали ели, какие-то деревья ставили в вольеры, они не только украшали жилища животных, но и, благодаря растительным антибиотикам – фитонцидам, дезинфицировали их, - уточнила Елена Шевченко. - Часть до сих пор перерабатываем на специальном аппарате в муку и используем в качестве полезной кормовой добавки. С особым удовольствием сезонной пищей лакомятся копытные: изюбры, олени, козы.
Между тем, еще 17 января был окончен сбор новогодних елей в Комсомольске-на-Амуре. Как рассказала культурно-массовый организатор зооцентра «Питон» Ольга Галанёва, за период акции было собрано порядка 500 елок.
По теме