Главное
Общество, 20 ноября, 12:30

«Ледяной» Владивосток: циклон устроил хаос в Приморском крае

Непогода принесла массу неприятностей жителям соседнего Приморья

«Ледяной» Владивосток: циклон устроил хаос в Приморском крае
Фото: пользователь Инстаграм @kapshucanastasiy

Резкое ухудшение погодных условий во Владивостоке погрузило город в хаос. Сильные осадки в виде дождя, переходящие в снег, покрыли ледяной коркой улицы, дома и автомобили, из-за чего муниципалитет ввёл в столице Приморья режим чрезвычайной ситуации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Судя по данным администрации Владивостока, поваленными оказались более 4,5 тысяч деревьев и ветвей, отмечались сотни порывов на электросетях из-за чего десятки тысяч человек остались без электричества, а часть домов ещё и без отопления. Объем работ у специалистов существенный, потому восстановлением порядка они занимались и ночью. Самим горожанам предлагают воспользоваться пунктами временного размещения на время непогоды, их сейчас организуют в разных районах Владивостока.

Между тем, не только с отключениями пришлось столкнуться жителям Приморья. Падающие деревья, столбы или даже бетонные конструкции угрожали как имуществу, так и жизни людей. Например, свой второй день рождения теперь будет отмечать мужчина, проживающий в многоэтажке на улице Нейбута во Владивостоке. В тот миг, когда с крыши многоэтажки сорвалась бетонная плита и упала на Nissan X-Trail, счастливец как раз чистил свой автомобиль и, увидев краем глаза опасность, успел отбежать в сторону – быстрая реакция сохранила жизнь боксеру.


К слову, влияние циклона на Приморский край еще не закончилось: синоптики прогнозируют снег, местами сильные и осадки, и ветер, на дорогах – гололедица. Потому жителям рекомендовали по возможности оставаться дома, а если уж выехать необходимо, то лучше использовать общественный транспорт. Автобусы и пара электробусов на линии вышли, но курсируют они с оговоркой:

- Движение автобусов может быть затруднено из-за обвалов деревьев и обрывов проводов. В таких ситуациях водители выбирают альтернативные варианты проезда, - уточнили в администрации города. – Что же касается трамваев и троллейбусов, их движение временно приостановлено из-за обледенения контактной сети.
Отменили также электропоезда, задерживались поезда дальнего следования на срок от 30 минут до 6 часов, например, № 2 Москва – Владивосток, № 62 Москва – Владивосток, № 351 Владивосток – Советская Гавань, № 61 Владивосток – Москва, № 7 Владивосток – Новосибирск, № 1 Владивосток – Москва.
- Поезда дальнего следования курсируют, но с отхождением от графика. Сейчас железнодорожники стараются как можно быстрее исправить возникшие сложности, - рассказали в ДВЖД. – Если пассажиры захотят вернуть или переоформить билет, то удержания или какие-то другие дополнительные платежи не будут производить. Если же они ожидают свой поезд, то в случае его задержки на более 4 часов, для них будет организовано питание. Во всяком случае, всегда можно уточнить информацию по круглосуточному телефону: 8-800-775-00-00.
В случае надобности жители Хабаровского края могут воспользоваться и самолетом, сейчас задержек рейса «Владивосток-Хабаровск» нет. Из-за дополнительной подготовки из графика выбился только рейс на Новосибирск и Южно-Сахалинск.
- Эти задержки возникли из-за того, что перед вылетом самолеты обрабатывают специальной противообледенительной жидкостью. В остальном же рейсы выполняются по расписанию, аэропорт работает в штатном режиме, - рассказали в пресс-службе «Международный аэропорт Владивосток». 
За фото благодарим: @svetic3000, @golden_plusna, Анну Омельчук, @galolka, @kapshucanastasiy, @isuzumafiadv.
По теме