Главное
Общество, 13 октября, 16:00

Развивать или не трогать – хабаровчане голосуют за Большой Уссурийский

Идеи будущего острова у Хабаровска предложил собрать Михаил Дегтярёв

Развивать или не трогать – хабаровчане голосуют за Большой Уссурийский
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

На краевом портале «Голос 27» стартовало голосование по предложениям жителей региона о будущем острова Большой Уссурийский. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», высказать идеи, каким они видят развитие территории, граждан попросил врио губернатора Михаил Дегтярёв.

На утро 13 октября в системе зарегистрированы 8 предложений. Зайдя на портале «Голос 27» по ссылке «Опросы» в правом верхнем углу сайта, любой пользователь после регистрации или авторизации через «Госуслуги» может проголосовать за или против предложения.

- На острове Большой Уссурийский необходимо создать автомобильный пункт пропуска через государственную границу! Пускай он будет работать временно, пока остров не затоплен, но он необходим. Какое может быть развитие экономики края, если при возможности взаимодействовать с самой крупной экономикой мира, мы от неё сами забором огораживаемся, - предлагает пользователь С. Смердин.
Звучат также предложения строить на Большом Уссурийском инновационное жильё, использовать остров для совместного с китайцами производства, проложить через него каналы для отвода лишней воды от Хабаровска. Спикер парламента краевой столицы Михаил Сидоров предложил использовать для развития острова разработанный инициативной группой горожан проект «Инновационный Хабаровск». Его суть в том, чтобы привлечь на Большой Уссурийский компании IT-сектора и превратить его в аналог «Силиконовой долины». Пока именно это предложение собрало наибольшее число голосов в поддержку.

Главный в Китае по Евразии позвал в Хабаровский край земляков-бизнесменов и туристов
27 декабря 2019, 14:30 0

- Его суть заключается в том, что благодаря принятию специального федерального закона «О свободной экономической зоне на острове» и соответствующим поправкам в федеральное законодательство, «Инновационный Хабаровск» становится территорией безналоговой деятельности для всех форм компаний Ай-Ти сектора. А также и для всех компаний - разработчиков и производителей в сферах робототехники и биотехнологий, в сфере создания элементов искусственного интеллекта и всей высокотехнологичной творческой деятельности, - предложил председатель городской думы Хабаровска Михаил Сидоров.
Есть пользователи, которые предлагают оставить Большой Уссурийский каким он есть.
- Не нужно там никаких масштабных проектов, оставьте зону отдыха для хабаровчан, которые приезжают туда отдохнуть от города, на рыбалку на озера и просто на природу. Я считаю, нужна небольшая инфраструктура для отдыха: хорошая дорога, облагородить озёра, возможно организация большой парковой зоны, чтобы поддерживать там чистоту и порядок, - пишет пользователь А. Пятыров.
Напомним, любой желающий может сформулировать свои предложения по развитию Большого Уссурийского острова в электронном виде и отправить их на портал «Голос27» во вкладке «Подать обращение» в верхнем правом углу сайта. Регистрация инициатив продлится до 16 октября. Проголосовать за или против той или иной инициативы завершится 24 октября, итоги планируется подвести до 10 ноября.

Справка: подробную информацию о порядке подачи предложений (проектов) развития острова Большой Уссурийский можно получить по телефонам: (4212) 40-20-00 (доб. 3945) в рабочее время.

По теме