Главное
Общество, 12 августа, 15:00

Туристы из Хабаровского края смогут получить кэшбек за путешествия

Дальневосточникам в числе первых удастся забронировать путевки по всероссийской акции

Туристы из Хабаровского края смогут получить кэшбек за путешествия
Фото: bing.com
Стало известно, что специальная программа выплаты кэшбека за туры по России, о которой не так давно объявляли в правительстве РФ, начнется в полночь с 20 на 21 августа по московскому времени. Вернуть можно будет от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости путевки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Дальневосточники застанут старт программы утром, это позволит им в числе первых выбрать и забронировать путевки. Рекомендую с предпочтениями определиться заранее, - рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» представитель российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева . - 700 компаний уже разместили свои маршруты по стране на портале мирпутешествий.рф. Каждый потребитель, зайдя на сайт, в период акции должен будет найти необходимое направление путешествия, забронировать, произвести оплату туроператору картой «Мир». Возврат зависит от стоимости тура: от 5 до 15 тысяч рублей. Ценовой разброс за путевки составляет 25-75 тысяч рублей. 
Кстати, согласно акции, минимальная продолжительность тура составляет четыре дня. Это оптимальный вариант поездок для работающих людей, которые рассчитывают посетить курорт в период пятница-понедельник.

Сроки выплаты компенсаций банки не определили, вероятно средства поступят на счет после окончания акции. Реализовать приобретённые туры можно до конца года. 
- Минус акции в том, что действует она в сезон окончания отпусков, начала учебы. Да и отдохнуть на море в Краснодаре, Сочи или Крыму также выгодно в жаркий сезон не получится, билеты туда, согласно условиям, можно реализовать только с 1 октября, - уточнила специалист. - Будет ли высок спрос – сказать тяжело. Так, не все клиенты доверяют покупкам через электронные системы, а будут ли готовы туроператоры обеспечивать круглосуточные консультации, пока неизвестно. Кстати, актуальна акция для работников бюджетной сферы, которые уже имеют карты «Мир» под зарплатные проекты. 

По словам Валентины Асеевой, можно предположить, что, исходя из традиционных предпочтений туристов, популярными среди направлений будет Алтайский край и Иркутская область. Цена за четырёхдневный тур в эти места отдыха при наличии экскурсии составит порядка 45-50 тысяч рублей, без экскурсии – около 25 тысяч рублей.

Акция продлится неделю, закончится в 00:00 28 августа.

СПРАВКА

Как уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края, участниками программы являются, в частности, местные туркомпании: "Агентство путешествий ЧУДЕСА СВЕТА", "Бизнес Мозаика", "Восток Дик Тур", "Дальневосточные каникулы", "Заповедные места", "Интур-Хабаровск", "Пегас ДВ", "Радуга-Тур", "Солнечный мир", "Старый город".

Кроме того, гости краевой столицы смогут получить "кэшбэк" до 15 000 рублей за размещение в гостиницах: "Интурист", "Парус", "Конгресс отель Амакс-Турист", "Чайка", "Аврора".

Для того, чтоб принять участие в программе, необходимо, если еще нет, оформить карту национальной платежной системы "Мир", зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы "Мир". Далее, с 21 по 28 августа зайти на национальный туристический портал мирпутешествий.рф. Выбрать регион, куда вы хотите отправиться в путешествие до 20 декабря 2020 года. Выберите тур или гостиницу среди компаний-участников. При этом путешествие может быть любой продолжительности от 5 дней (4 ночей), количество туристов может быть любым.


По теме