Главное
Общество, 22 мая, 14:15

У хабаровского перевозчика отобрали 6 автобусных маршрутов

Городские власти срочно ищут замену

У хабаровского перевозчика отобрали 6 автобусных маршрутов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В результате судов, которые тянутся аж с 2017 года, у крупного хабаровского перевозчика ИП Шадуя забирают 6 городских маршрутов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Шестой арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования УФАС России по Хабаровскому краю и постановил прекратить действие свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам №№ 29К-1, 29П-1, 54-1, 17-1, 49, 88, выданных ИП Шадуя Елене Владимировне на основании проведенных в 2016 году открытых конкурсов.
- Для того чтобы выиграть конкурс, ИП Шадуя ввела в заблуждение конкурсную комиссию. А именно, для того чтобы набрать максимальное количество баллов, завысила характеристики транспортных средств, указала другой класс, заявила о том, что транспортные средства имеют низкий пол, оборудованы для обслуживания инвалидов, но, когда техника вышла на линию, было установлено, что автобусы не соответствуют данным характеристикам, - сообщила начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина.
В 2017 году УФАС выдало предписание, по которому предприниматель должна была добровольно прекратить действие этих свидетельств. Но ИП Шадуя на это не пошла и с тех пор тянется тяжба.
- В итоге 19 мая 2020 года Шестой арбитражный апелляционный суд вынес решение прекратить действие свидетельств об осуществлении перевозок.
ИП Шадуя уже подала кассационную жалобу. Однако в отличии от прошлых лет, когда в период обжалований предприниматель могла осуществлять перевозки, сейчас этой возможности нет. Действие свидетельств будет прекращено.
- Городские власти уже предпринимают меры по поиску замены на эти маршруты. Управлением транспорта, промышленности, связи города принято решение об организации выдачи временных свидетельств об осуществление регулярных перевозок по вышеперечисленным маршрутам другим перевозчикам, - сообщает пресс-служба города.

С 22 мая управлением начат прием заявок от желающих взяться за эту работу. Извещение об их приеме опубликовано на официальном сайте администрации города Хабаровска. Примечательно, что ИП Шадуя также не ограничивается в праве подачи заявок по этой процедуре
- Более того, после выдачи этих временных свидетельств, в случае вынесения кассационным судом решения в пользу этого перевозчика, ему будут возвращены прежние свидетельства на право обслуживания вышеуказанных маршрутов. В случае, если судебное решение останется без изменений, мы проведем открытый конкурс и выдадим его победителям свидетельства на постоянной основе, - отметил начальник отдела профильного управления Кирилл Пармон.
При этом городские власти утверждают, что хабаровчанам тревожиться не стоит: несмотря на сложившуюся ситуацию, автобусы по всем вышеназванным маршрутам будут ходить согласно установленному графику.

В городское управление транспорта уже поступило несколько заявок от двух перевозчиков.


По теме