Главное
Общество, 16 апреля, 11:30

Из Хабаровского края летают всё меньше

Авиаперевозки приостанавливаются до лучших времен
Из Хабаровского края летают всё меньше
Фото: Pixabay.com

По решению правительства Сахалинской области приостановлены ряд авиамаршрутов между островом и материком, в том числе отменен рейс Южно-Сахалинск - Комсомольск-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как заметил директор комсомольского аэропорта «Хурба» Геннадий Пономарев, власти острова оповестили о возможной отмене рейсов между городами в начале апреля. 

- На остров от нас летал самолет три раза в неделю, теперь все рейсы отменены. Отмечу, что к нам люди по поводу возврата билетов не обращались, всем заранее сделали рассылку, - сообщил Пономарев.

Добавим, что власти острова приостановили авиасообщение и по другим направлениям: Оха – Хабаровск, Ноглики – Хабаровск и т.д. Это сделано для концентрации пассажиропотока в одном аэропорту - в Южно-Сахалинске.

 - Из Хабаровского края попасть на остров можно из Хабаровска авиакомпанией «Аврора» и авиакомпанией «Якутия» летающей, по маршруту Якутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск (дважды в неделю), - следует из сообщения областных властей.

Власти острова напоминают, что все прибывшие на Сахалин из других регионов должны пройти обязательный двухнедельный карантин.

Кроме того, в связи с уменьшением пассажиропотока многие авиакомпании сокращают межрегиональные полеты и из Хабаровска.

- Информация об отменах рейсов приходит регулярно. Перелеты прекращаются по инициативе авиакомпаний из-за снижения пассажиропотока, - сообщили в пресс-службе Хабаровского аэропорта. 


При этом «Хабаровские авиалинии» сообщают, что внутренние рейсы в регионе выполняются в плановом режиме, кроме полетов в Богородское, которое закрыто на карантин.


По теме