Главное
Общество, 20 апреля, 17:00

Сергей Фургал и министры вышли на субботник в Хабаровске

В общегородской уборке участвовало около 35 тысяч человек
Сергей Фургал и министры вышли на субботник в Хабаровске
Фото: instagram.com/s.furgal

Жители Хабаровска навели чистоту на улицах города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как  озвучили в администрации краевой столицы, участие в санитарной очистке городских территорий приняли более 35 тысяч человек: сотрудники предприятий и организаций всех форм собственности, студенты.

Конечно, в первую очередь силы были брошены на ликвидацию стихийных свалок, уборку замусоренных газонов, ссора во дворах и парках. Для уборки всем желающим были предоставлены инструменты: грабли, лопаты, метлы, было заготовлено 25 тысяч мешков и привлечено 220 единиц техники.

В большой уборке активное участие принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вместе с кабинетом министров. При этом место, куда приложить свои силы, им пришлось поискать. Правда, недолго.

- Сегодня после аппаратного вышли всем кабинетом министров на субботник, - написал Сергей Фургал в своём Инстаграме. - Сначала приехали в Дендрарий. Но там уже успели навести порядок сотрудники краевого министерства имущественных отношений. Поэтому решили развернуться и поехать на другое место, где нужна уборка. Долго искать не пришлось. Сразу за Спасо-Преображенским собором есть спуск к реке. Видно, что хабаровчане здесь любят отдыхать. Но вот убирать за собой отвыкли. Битое стекло, пластик, бумага и ещё много чего. Из красивого место превратилось в городскую помойку. За полтора часа мы собрали около 20 мешков мусора. Надеемся, что, хоть и ненадолго, эта чистота сохранится.
Провести запланированные мероприятия в Хабаровске позволили установившиеся благоприятные погодные условия. В Комсомольске же, в связи с прохождением осадков, субботник было решено перенести на следующую неделю.



По теме