Главное
Фоторепортаж, 21 октября, 19:37

Дождь не помешал хабаровчанам поддержать российских военных

Митинг-концерт на городской набережной сегодня собрал около 3 700 человек

Дождь не помешал хабаровчанам поддержать российских военных
Фото: А. Янышев

Осенняя непогода не помешала тысячам хабаровчан в этот пятничный вечер собраться на набережной в поддержку исполняющих свой воинский долг сограждан. Митинг-концерт собрал вопреки холодному дождю около 3 700 человек. Среди них были не только представители общественных, ветеранских и молодежных организаций, краевых и местных властей, национальных объединений и политических партий, но и простые хабаровчане, а также гости города, которые благодарны воинам страны за защиту Отечества. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию регионального правительства.

Перед собравшимися выступили сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Базилевский, председатель Законодательной Думы края Ирина Зикунова, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Сергей Демин, заместитель руководителя Хабаровского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Александр Тюняев и председатель Хабаровского регионального совета краповых беретов ветеранского резерва Максим Шелуханов.

– Наш Президент Владимир Владимирович Путин принял непростое, но очень нужное и верное решение. Специальная военная операция – это необходимость, наши люди возвращаются домой. Россия – великая страна, которая умеет и защитить, и постоять за себя. Потому что в ней живут самые хорошие и самые патриотичные люди. Никто никогда не победит наше государство. Спасибо нашим защитникам. За армию, за Россию, за свободу, за нашу Родину! – обратился к участникам мероприятия сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Базилевский.

Председатель Законодательной Думы края Ирина Зикунова отметила, что тот бесценный мир, который многие воспринимают как обыденность, может существовать только тогда, когда народ объединится, чтобы его защищать.

– Мы обязательно будем все вместе, обязательно не отдадим наш прекрасный мир и защитим нашу историю, культуру, нашу бесценную русскость, – сказала председатель Законодательной Думы края Ирина Зикунова.

В честь закончившегося референдума на набережной стадиона им. Ленина прошел митинг-концерт
30 сентября 2022, 19:49 0

От лица совета ветеранов благодарность российским военнослужащим, которые с честью и достоинством выполняют свой воинский долг, выразил Максим Шелуханов. Он отметил, что все сегодня пришли, чтобы поддержать наших бойцов, страну и лидера государства.

– Тем, кто сегодня выполняет свой гражданский и воинский долг, я хотел бы пожелать мужества, героизма, успехов в их нелегком ратном деле, чтобы смогли победить врага на дальних подступах. Хотелось бы, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми с поля брани, вернулись к своим семьям, матерям, которые их ждут. "Боевое братство" помогает в подготовке бойцов. Наши инструкторы, прошедшие горячие точки, работают в мобилизационных пунктах и ведут подготовку военнослужащих, которые когда-то служили в армии, но многое забыли. Им преподают тактику, снайперское дело и многое другое, так что они поедут в район боевых действий уже подготовленные, – рассказал руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Демин.

Слова поддержки в адрес солдат, мобилизованных граждан, прозвучавшие со сцены, были встречены одобрительным аплодисментами. Пришедшие на митинг показали, что за спиной у российских военных есть надежный тыл и всенародная поддержка.

На сцене для участников митинг-концерта выступил коллектив Хабаровской краевой общественной организации народного творчества «Елань». Артисты исполнили патриотические песни о России.

Напомним, что подобные мероприятия проходят в Хабаровске не впервые. С начала военной операции горожане собирались уже семь раз. Это были митинг-концерты в поддержку российской армии, Президента страны, референдумов на освобожденных территориях и вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. В них приняли участие свыше 23 тысяч человек.

По теме