Главное
Фоторепортаж, 25 июня, 07:43

В Хабаровске и Комсомольске зажглись «Лучи Победы»

Акции посвящена первому параду Победы 24 июня 1945 года

В Хабаровске и Комсомольске зажглись «Лучи Победы»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский край присоединился к всероссийской акции «Лучи победы». Мероприятия прошли в краевой столице и Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Акция проводится в ознаменовании первого Дня Победы, который состоялся в Москве 24 июня 1945 года. В Хабаровске мощные прожектора были устремлены на стелу «Город воинской славы» у подножия которой 50 юнармейцев развернули знамя Победы.
- В тяжелой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение Европы от фашистского господства. Среди миллионов защитников Отечества храбро сражались за Родину и наши земляки – более 90 тысяч дальневосточников, 45 тысяч героев не вернулись с поля боя. 24 июня 1945 года в день парада победителей Москва была украшена праздничной иллюминацией, а ночное небо осветили пять прожекторных колец: вокруг Кремля, по Бульварному и Садовому кольцам, по вокзалам и окружной железной дороге. Сегодня в нашем Городе воинской славы, в память о героях небо осветят «Лучи Победы», - сообщил диктор и под песню «Бери шинель, пошли домой». 
Аналогичным образом в Железнодорожном районе Хабаровска прожекторы осветили памятник «Самолёт СУ – 7б» на остановке Портовая. А в городе Юности «Лучи Победы» зажглись на мемориальном комплексе.

По теме