Главное
Происшествия, 26 мая, 15:00

Псевдориелтора приговорили к пяти годам лишения свободы в Хабаровске

Обманом она похитила у местных жителей свыше 11 миллионов рублей

Псевдориелтора приговорили к пяти годам лишения свободы в Хабаровске
Фото: t.me/proc_phk
Хабаровчанка, под видом оказания риелторских услуг, на протяжении четырех лет обманывала местных жителей. В ходе следствия выяснилось, что женщина причастна к девяти преступлениям, а сумма похищенных денежных средств превышает 11 миллионов рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональную прокуратуру.
- В 2016-2020 гг. женщина под предлогом оказания риелторских услуг по покупке квартиры, а также юридических услуг по возврату долга, оспариванию завещания, похитила у девяти граждан свыше 11,3 млн рублей, - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Центральный районный суд Хабаровска признал 31-летнюю местную жительницу виновной по ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, в крупном и особо крупном размере). За девять совершенных преступлений виновной назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в пользу троих потерпевших суд взыскал с женщины более 3 млн рублей.
По теме