Главное
Происшествия, 27 июня, 16:20

Опасную стройку Хабаровска взяли под охрану после ЧП с ребёнком

За полтора года на недостроенной высотке в Южном микрорайоне случился уже 4 инцидент

Опасную стройку Хабаровска взяли под охрану после ЧП с ребёнком
Фото: Телеграм-канал прокуратуры Хабаровского края

Отвечающие за безопасность на недостроенной высотке в Южном микрорайоне Хабаровска должностные лица только после очередного ЧП наняли для круглосуточного дежурства сторожей на стройплощадку. Четвёртое за последние полтора года падение ребёнка на заброшенной после банкротства строительной компании стройплощадке случилось в минувший четверг, 23 июня. Тогда с высоты пятого этажа сорвался 13-летний подросток. Подробности этой истории корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал прокурор Индустриального района Илья Блудов.

- Ребёнок до сих пор находится в ККБ №2 в тяжёлом состоянии. Он упал с высотного крана, который прикреплён вплотную к стенам недостроенного дома специальными конструкциями. За последние полтора года, это уже четвёртый несчастный случай с детьми на этом объекте незавершённого строительства. Один из них ранее закончился гибелью несовершеннолетнего, - сообщил прокурор Индустриального района краевой столицы Илья Блудов.
Сделать это мэрию города обязала прокуратура через судебный иск
30 октября 2021, 17:15 0

Напомним, по иску прокуратуры к конкурсному управляющему и мэрии Хабаровска в прошлом году опасный долгострой на ул. Рокоссовского, 24 оградили глухим забором. Однако его начали разбирать уже этой весной неизвестные. Ни сторожей, ни системы видеонаблюдения на стройплощадке тогда ещё не было.

- По факту кражи элементов ограждения мы также подали иск в суд с требованием обязать конкурсного управляющего обеспечить недопуск посторонних на объект, но дело ещё рассматривается. Именно отсутствие охраны и наличие свободного доступа привели к последнему падению ребёнка. Сегодня я выезжал на объект. Руководство восстановило забор, наняло на круглосуточную охрану сторожей, - добавил Илья Блудов.
Теперь главное, чтобы представители предприятия-банкрота не сняли охрану, когда история с очередным падением ребёнка утихнет.
По теме