Главное
Происшествия, 17 марта, 09:39

В Хабаровске иномарку угнали при помощи роликов из соцсетей

Федеральные эксперты не исключают рост числа угонов из-за ситуации на авторынке

В Хабаровске иномарку угнали при помощи роликов из соцсетей
Фото: кадр из фильма «Берегись автомобиля» (18+), «Мосфильм», 1966 г. Реж.: Э. Рязанов

В регионах России ожидается рост числа угонов автомобилей. С такими прогнозами в федеральных СМИ выступил целый ряд экспертов в автомобильной сфере. К этим выводам их подтолкнула сложившаяся ситуация с отказом крупных зарубежных автоконцернов поставлять в нашу страну новые иномарки, комплектующие и запасные части для их ремонта на фоне западных санкций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Проблемы с поставками в Россию автомобилей и запчастей негативно отразятся на статистике угонов: очевидно, что их количество, особенно в наиболее востребованных сегментах моделей и марок машин, увеличится, - сказала информационному агентству РИА «Новости» директор направления по управлению портфелем каско «Росгосстраха» Ольга Асташкина.
Комплекс до конца 2021 года внедрят в большинстве регионов России
25 апреля 2021, 10:30 0

Как сообщили корреспонденту нашего издания в управлении МВД по Хабаровску, последние несколько лет угоны и кражи автомобилей в краевой столице носят единичный характер.

- В основном автомобили угоняют, не составляя каких-либо планов разобрать их на запчасти, продать или потребовать выкуп. В суд ушло уголовное дело против злоумышленника, который выпивал на улице со своим товарищем. Когда тот уснул, у него из кармана выпал брелок с ключом от автомобиля. Его ранее судимый собутыльник воспользовался этим, завладел иномаркой, у которой ночью не сработала сигнализация, - рассказал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов. – Часто угоняют старые автомобили, чьи хозяева уверены, что никто ими не заинтересуется и потому не оборудуют их противоугонными средствами. Недавно был случай, когда два нетрезвых молодых человека натолкнулись на такую иномарку. Нашли в социальных сетях ролики, как вскрыть и завести чужой автомобиль. Есть там и такие. Опять-таки при помощи советов из Интернета они сумели проехаться на нём без опыта управления машиной с ручной коробкой и в конце концов бросили её.
ЭксклюзивЭкономика
В подержанных японских иномарках люди видят альтернативу официальным дилерам
10 марта 2022, 11:02 0

Напомним, хабаровский авторынок одновременно со всей страной отреагировал на резкое изменение курса валют ростом цен на иномарки, запчасти и расходники. На сами автомобили они поднялись минимум на 150-300 тысяч рублей, а, например, бывший в употреблении капот на Honda Accord подорожал с 5-8 до 12-20 тысяч рублей. В таких условиях плохо защищённые от краж и угонов относительно новые автомобили становятся более привлекательными для преступников.

- Мы настоятельно рекомендуем владельцам особенно дорогостоящих автомобилей не экономить на противоугонной защите. Если вы приобрели машину с рук с уже установленной системой, как можно скорее «перепрошейте» её под себя. Звучит банально, но мало кто сейчас прислушивается к совету оставлять автомобиль на ночь не во дворах, а в гаражах или на охраняемой стоянке, - говорит Кирилл Блинов. – Сам автомобиль крайне желательно оборудовать на просто сигнализацией, но механическими средствами блокировки капота, руля, коробки передач. Очень эффективны GPS-метки, которые помогут быстро определить местонахождения автомобиля в случае его угона.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме