Главное
Происшествия, 27 января, 17:42

Тайные гонки на выживание устраивают большегрузы в Амурском районе

Жители Ачана просят ГИБДД обратить внимание на ДТП с перевернувшимися самосвалами

Тайные гонки на выживание устраивают большегрузы в Амурском районе
Фото: Полина Ходжер

Жители национального села Ачан в Амурском районе Хабаровского края с опаской отправляются в путь по связывающей их населённый пункт с соседним Эльбаном дороге. Виной тому большегрузные машины, которые устраивают гонки и попадают в частые ДТП. Об этом проблеме корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказала председатель районной ассоциации коренных малочисленных народов Полина Ходжер.

- Они постоянно переворачиваются. Уже практически каждый день. Вчера я сфотографировала лежащий на боку грузовик. Сегодня проезжала по трассе, видела поднятый большегруз. Бывает в день по две-три перевернувшихся самосвала можно встретить. Страшно уже ездить по этой трассе. Они же гонки устраивают. Чем больше поездок за смену, тем больше заработаешь. И это до первой трагедии! Вот так завалится такой гружёный самосвал на легковую машину, будут жертвы, - отметила Полина Ходжер.
При этом в официальные сводки дорожно-транспортных происшествий эти факты по каким-то причинам не попадают. Поста ГИБДД там нет а водители, видимо, не спешат сообщать об этих неприятных ситуациях с тяжёлой техникой.

Водитель погиб, в лесу образовалось целое озеро химического вещества
12 октября 2021, 11:31 0

- Последнее происшествие на трассе Эльбан – Ачан у нас зафиксировано ещё в конце прошлого года. Там грузовик съехал с трассы, - объяснила инспектор по пропаганде ПДД ОГИБДД ОМВД России по Амурскому району Наталья Семёнова. – О других фактах переворачивания, съезда большегрузной техникой к нам не поступало. При том, что обычно собственник дорогостоящих машин старается в случае даже незначительного ДТП зафиксировать каждую царапину. Техника же, как правило, в лизинг покупается.
В администрации села Ачан корреспонденту агентства подтвердили участившиеся случаи ДТП с большегрузами на местной трассе. Дело в том, в этой местности начались подготовительные работы по прокладке новой линии электропередачи. Самосвалами завозят щебень и другие инертные грузы.
По теме