Главное
Происшествия, 20 октября, 19:33

В Хабаровске вынесли последний приговор по делу «Азия-лес»

Суд назначил экс-чиновнику Минпромторга РФ 10,5 лет колонии за крупную взятку

В Хабаровске вынесли последний приговор по делу «Азия-лес»
Фото: Анна Дёмина

Центральный районный суд Хабаровска вынес обвинительный приговор в отношении последнего фигуранта громкого уголовного дела лесозаготовительной компании «Азия-лес». Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в секретариате инстанции.

Бывший начальник департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий министерства промышленности и торговли России Владимир Потапкин получил 10,5 лет колонии строго режима за получение взятки в 80 млн рублей. Как доказало поддержанное Генеральной прокуратурой гособвинение, за это Потапкин предоставил компании статус приоритетного проекта с предоставлением лесных участков на 1,5 млрд рублей.
Его подозревают в получении взятки от руководства «Азия лес»
25 июня 2019, 09:30 0

Гособвинитель  запросил для Потапкина 15 лет колонии строго режима. Но суд учёл раскаяние подсудимого, а также то, что он возместил причинённый ущерб. Из назначенных 10,5 лет в колонии бывший чиновник из Москвы фактически отбудет меньше. Ему зачтут время пребывания под стражей в хабаровском СИЗО.

Напомним, первым по делу компании «Азия-лес» был осуждён экс-зампред краевого правительства Василий Шихалёв. За превышение должностных полномочий он получил 4,5 годам условно с запретом занимать должности в системах госвласти.
Второй фигурант - генеральный директор хабаровской компании «Азия лес» Александр Пудовкин – вообще избежал наказания. Суд прекратил его уголовное дело по не реабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием подсудимого.
По теме