Главное
Происшествия, 23 сентября, 20:03

Хабаровские психологи предложили помощь близким погибших лётчиков Ан-26

Специалисты готовы выехать к родственникам членов экипажа на дом
Хабаровские психологи предложили помощь близким погибших лётчиков Ан-26
Фото: @Degtyarev_Info

Специалисты КГБУЗ «Краевой клинической психиатрической больницы» имени профессора И.Б. Галанта Минздрава Хабаровского края готовы оказать всестороннюю психологическую и психотерапевтическую помощь родственникам экипажа Ан-26. В клинике сформирована мобильная бригада, состоящая из квалифицированных специалистов, готовых выехать на дом к родственникам членов экипажа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Обратиться за помощью можно по адресам: Хабаровск, ул. Кубяка,2, 8 (4212) 35-80-01
Хабаровск, ул. Калинина,142, 8 (4212) 56-21-03
или по телефону «горячей линии» 8 (4212) 30-71-71
Информационная линия психотерапевтической службы 8 (4212) 36-36-45.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в поисково-спасательной операции по розыску упавшего в пригороде Хабаровска вечером 22 сентября самолёта Ан-26 задействовано 140 человек и 35 единиц техники. Место крушения находится на склоне горы Хребтовая, до точки аварии спасатели пешком через сопки и тайгу добирались более 5 часов. Как сообщалось ранее, к сожалению, в результате авиакатастрофы выживших нет.

Рядом с местом падения Ан-26 оборудуется лагерь, в который вертолёт Ми-8 МЧС России доставил дополнительный груз с необходимым имуществом, снаряжением и продуктами для обеспечения наземной группировки. На борту самолета находились шесть специалистов. Хабаровчан среди них нет, это жители разных городов России.

- Соболезную родственникам погибших. Мы поможем им в этой тяжелейшей для них ситуации. Каждой семье будет выплачено из резервного фонда правительства края по миллиону рублей. Документально это решение будет оформлено в ближайшие дни, - сообщил глава правительства Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Сейчас принимается решение о введении режима ЧС.
- Он может быть регионального характера либо муниципального уровня. Это нужно будет сделать, чтобы максимально эффективно ликвидировать последствия авиакатастрофы. Кроме того, режим ЧС в случае гибели людей позволяет произвести выплаты. Окончательное решение будет принято завтра, - уточнил заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

По теме