Главное
Происшествия, 16 марта, 14:00

Особо крупную партию «синтетики» изъяла полиция Хабаровска

Семерым участникам ОПГ грозит пожизненное лишение свободы

Особо крупную партию «синтетики» изъяла полиция Хабаровска
Сотрудники дальневосточной транспортной полиции обезвредили преступную группу, занимавшуюся продажей наркотиков на территории округа. В тайниках в Амурской области, в Бурятии и в Хабаровске изъято 10 кг синтетических наркотиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- По делу в качестве обвиняемых проходят семь граждан, - рассказала начальник пресс-службы УТ МВД по ДФО Ольга Мироненко. – Изъятые у них наркотики оценены как особо крупный размер, по данной статье Уголовного кодекса России максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.
Первым полиция задержала 31-летнего жителя Забайкальского края, он попался правоохранительным органам в Архаринском районе Амурской области. В тайнике в автомобиле курьера оказалось около трёх килограммов «синтетики». В ходе следствия был найден ещё один склад, где обнаружили ещё 4 кг запрещённого вещества. Вскоре следователи вышли на других членов преступной группы и интернет-магазин, через который шла реализация товара.
- Двух мужчин задержали в районе станции Хабаровск-2, когда они делали «закладки», у них изъято около 340 граммов наркотиков, - отметила Ольга Мироненко.
Позднее полиция арестовала ещё четверых наркоторговцев, в их тайниках в Бурятии найдено три килограмма отравы. В настоящее время уголовные дела в отношении шестерых участников преступной группы находятся в прокуратуре для утверждения обвинения, дело одного из наркоторговцев направлено в суд.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме