Главное
Происшествия, 30 октября, 15:00

Появились подробности смертельного нападения тигра на жителя Хабкрая

Пытаясь спасти отца, сын открыл стрельбу, но попал и в хищника, и в его жертву

Появились подробности смертельного нападения тигра на жителя Хабкрая

Уголовное дело по факту гибели жителя посёлка Сукпай в районе им. Лазо после нападения тигра возбуждаться не будет. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее агентство сообщало, что в конце сентября отец и сын на лодке отправились, как утверждал выживший мужчина, примерно за 40 км выше по течению реки Сукпай проверить, уродить ли на том участке кедровые шишки. Старший гражданин вышел на берег первым. В кустах находился тигр, который доедал добычу. Зверь набросился на человека. Сын открыл огонь по хищнику из ружья. Тигра он убил, пострадавшего вертолётом санавиации доставили в Хабаровск на лечение. Однако спасти его жизнь врачам не удалось.

- Всего родственник погибшего произвёл 8 выстрелов в напавшего тигра. Один из них случайно попал в человека. Однако, как показала экспертиза, ранение не могло стать причиной смерти. Погиб мужчина от ран, которые нанёс ему хищник, - рассказал источник.

Хотя уголовное дело по факту гибели человека возбуждено не будет, полиция проводит обязательную в таких случаях доследственную проверку по факту гибели занесённого в Красную книгу животного. Образцы убитого тигра направлены в ветеринарную лабораторию в Уссурийске. Ранее там проверяли обстоятельства гибели полосатого хищника, которого в своём хлеву застрелил житель соседнего с Скупаем посёлка Золотой. Тигр пытался съесть корову. Уголовное дело против защищавшего своё имущество хозяина возбуждать также не стали.


По теме