Главное
Происшествия, 25 апреля, 13:30

Уголовнику из хабаровской тюрьмы добавили 3 года к пожизненному

Обитатель «Снежинки» напал на сотрудника ФСИН и пытался его задушить

Уголовнику из хабаровской тюрьмы добавили 3 года к пожизненному
В Хабаровском крае вынесен приговор осуждённому на пожизненное заключение за нападение на сотрудника тюрьмы. Выходцу из Северной Осетии за попытку убить служащего ФСИН прибавили к сроку ещё три года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Осуждённый за бандитизм, вымогательства и массовые убийства напал на сотрудника тюрьмы строгого режима «Снежинка» в посёлке Эльбан Амурского района, ударил его несколько раз, повалил на пол и пытался задушить ногами, - рассказала помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова. – Происходящее в камере охрана исправительного учреждения увидела по системе видеонаблюдения и пресекла правонарушение.
Рассмотрев обстоятельства дела, суд в Хабаровском крае добавил к сроку пожизненного заключения ещё три года. В прокуратуре также отметили, что этот осуждённый отличается повышенной агрессивностью.

Напомним, единственное на Дальнем Востоке учреждение для осуждённых на пожизненный срок находится в посёлке Эльбан Амурского района Хабаровского края. Название «Снежинка» тюрьма получила за свою архитектуру: от главного здания лучами расходятся шесть корпусов. При этом они не ровные, а с зубцами, это позволяет оградить окна заключенных друг от друга, чтобы они не могли видеть, что происходит в других камерах и не передавали сообщения.

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» в мае прошлого года побывал в заведении и пообщался с человеком, получившим срок за убийство человека, «заказавшего» известного исполнителя шансона Михаила Круга. 


По теме