Главное
Наш край, 01 декабря, 09:30

Минсельхоз Хабаровского края проверил благоустройство сотни поселений

Практически все посёлки показали эффективность в реализации своих проектов

Минсельхоз Хабаровского края проверил благоустройство сотни поселений
Фото: gkh.khabkrai.ru

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края оценило эффективность работ по благоустройству в сельских поселениях региона, на которые были выделены средства краевого бюджета. Всего помощь получили 103 населенных пункта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В этом году на приведение в порядок поселков Хабаровского края было направлено 165 млн рублей. Больше половины средств краевой поддержки направлено на реализацию проектов в Верхнебуреинском районе, их всего 47.

– Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», по которой выделялись средства, направлена на повышение уровня и качества жизни в сельских территориях. Там появляются новые благоустроенные объекты: парки, скверы, водонапорные колонки, создаются детские и спортивные площадки. В прошлом году президент России Владимир Владимирович Путин поручил увеличить финансирование на это направление, и оно было увеличено кратно, – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Андрей Романченко.
Также в регионе определили 16 опорных поселений, которые будут развиваться по долгосрочным планам
28 июня 2023, 11:30 0

В ходе мониторинга, который провел краевой Минсельхоз, было выявлено, что 95% поселений имеют высокий уровень эффективности в реализации своих проектов, что говорит о заинтересованности жителей и администраций в том, чтобы их населенные пункты стали более комфортными для проживания.

Благоустройство общественных пространств реализуется в крае с 2016 года, уже сдано более 400 проектов. Если в этом году финансирование составило 165 млн рублей, то в прошлом – на эти цели было предусмотрено всего 45,1 млн рублей, из которых 4,8 млн – средства федерального бюджета. В следующем году программа по облагораживанию поселков будет продолжена, на эти цели выделено 167,2 млн рублей, из которых 142,2 млн – федеральный бюджет.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме