Главное
Наш край, 28 ноября, 18:00

В Николаевске-на-Амуре пытаются ускорить стройку новой больницы

Количество рабочих на проблемном объекте нужно нарастить в несколько раз

В Николаевске-на-Амуре пытаются ускорить стройку новой больницы
Фото: Телеграм-канал Анатолия Леонова

Темпы работ на строительстве нового корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре необходимо ускорить. Иначе есть риск, что сроки ввода эксплуатации могут быть в очередной раз сорваны. К такому выводу пришли в местной администрации после осмотра объекта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, наше издание в октябре этого года сообщало о возобновлении строительства хирургического корпуса Николаевской ЦРБ после затянувшегося перерыва. Застройщик ссылался на нехватку средств из-за подорожавших стройматериалов. Новое здание больницы должно было быть сдано ещё до того, как губернатор Михаил Дегтярев получил назначение возглавить край. Но к тому времени оно уже стало долгостроем. Благодаря его усилиям федеральный центр в этом году выделил из резервного фонда на завершение стройки необходимую сумму. Правда, срок сдачи разумно решено сдвинуть на 4 квартал следующего года.

Из федерального бюджета на завершение объекта выделено 240 млн рублей
07 октября 2022, 11:23 0

- Мы оценили на месте ход работ, которые продолжает генподрядчик «Монолит» с субподрядной организацией. Идёт монтаж внутренней разводки, готовят к запуску систему отопления. В декабре обещают приезд дополнительных строителей, которые займутся работами по теплоснабжению, водоснабжению, канализации, вентиляции. Но пока на объекте заняты не больше 20 человек. Такими темпами стройка может опять затянуться. Чтобы успеть сдать объект через год, необходимо задействовать одновременно 120 рабочих. Доложил об этом в краевой Минстрой, - рассказал корреспонденту агентства глава администрации Николаевского района Анатолий Леонов.

Напомним, строительство лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре начато в 2018 году. Средства из федерального и краевого бюджетов, выделенные на проект, превышают 2 миллиарда рублей. В настоящее время Николаевская ЦРБ разбросана по нескольким зданиям, некоторые из которых морально и физически устарели. Новый корпус позволит создать в старейшем русском городе на Амуре медицинский хаб, который позволит обеспечить качественной лечебной помощью весь север Хабаровского края.

По теме