Главное
Наш край, 14 ноября, 14:15

В Комсомольске-на-Амуре власти и авиастроители благоустроили парк Гагарина

Территория уже несколько раз включалась в нацпрограмму формирования комфортной городской среды

В Комсомольске-на-Амуре власти и авиастроители благоустроили парк Гагарина
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре завершен очередной этап благоустройства парка имени Гагарина. Работы выполнялись совместными усилиями администрации города и Объединенной авиастроительной корпорацией, при этом сами местные жители высказались за продолжение благоустройства территории в следующем году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» местные власти создали зону отдыха с уличными диванами и скамейкой для маломобильных граждан, пешеходные дорожки «одели» в брусчатку, а так же установили наружное освещение и систему видеонаблюдения. Камеры будут в том числе следить и за новым оборудованием: двумя антивандальными теннисными столами и площадками для занятий воркаутом и для любителей экстремальной езды на роликах, скейт-бордах и велосипедах. Авиастроители, в свою очередь, установили игровую площадку с трибуной для занятий волейболом, футболом и стритболом.
- У нас уже прошло голосование по выбору территорий, которые нужно благоустроить в следующем году. Горожане в очередной раз выбрали парк Гагарина. Есть предварительная договоренность, что совместная работа администрации города и ОАК в этом направлении будет продолжена. Планируется, что корпорация закупит дополнительное игровое оборудование, а мэрия сделает зону семейного отдыха, - отметил руководитель пресс-службы Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.
Однако работы здесь будут продолжены и в следующем году
11 ноября 2022, 11:31 0
 

Приведение парка в порядок началось еще в 2019 году. Тогда была обустроена центральная аллея зоны отдыха, а в 2020 году авиазавод самостоятельно восстанавливал пешеходные дорожки. Как отметил глава города Александр Жорник во время приемки этапа благоустройства парка, это прекрасный пример социального партнерства между исполнительной властью и одним из ведущих градообразующих предприятий.

В этом году по нацпрограмме в Комсомольске-на-Амуре благоустроено 5 общественных пространств. На следующий года горожане также выбрали пять территорий. С 2017 года в городе преобразились 33 общественные территории.
По теме