Главное
Наш край, 29 декабря, 16:39

Воспитанники спортшколы из Вяземского в 2021 году завоевали 109 медалей

Впервые СШ «Юниор» собрал солидный урожай наград

Воспитанники спортшколы из Вяземского в 2021 году завоевали 109 медалей
Фото: СШ Юниор
Спортивная школа «Юниор» из города Вяземский Хабаровского края подвела итоги 2021 года. За 12 месяцев соревнований её воспитанники завоевали 109 медалей различного достоинства и для спортсменов района это солидный результат, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В этом году воспитанники школы приняли участие в 34 официальных соревнованиях: краевых, межрегиональных и всероссийских. На этих стартах они завоевали 109 наград: 29 золотых, 38 серебряных и 42 бронзовых медали. Особо отличились баскетболисты, легкоатлеты, единоборцы, шахматисты, пауэрлифтеры.
- Это очень хороший результат для нас, такого урожая наград давно мы не собирали. Отдельное спасибо тренерам за их работу и нашим воспитанникам, которые постарались на соревнованиях, прославляя наш город, район и школу. Для нас это очень знаковый год – много выездов, много соревнований и много побед, - отметил директор СШ «Юниор» Александр Ниценко.
Глава школы отметил самые яркие достижения года. Так, воспитанница Валерия Лещева установила мировой рекорд в пауэрлифтинге. Иванова Злата стала первой чемпионкой Хабаровского края по шахматам среди школьников из Вяземского за всю историю детских шахмат района. Баскетбольная команда выиграла «Дальневосточную осень» во Владивостоке и многие другие.
- История спортивной школы берёт начало с 1959 года. Тогда основными направлениями были легкая атлетика и футбол. Тренеры воспитывали и готовили именитых спортсменов. Через какое-то время школа вошла в систему образования и не готовила целенаправленно спортсменов. Главной задачей было охватить занятиями как можно больше детей. С этого года мы вернулись в «спорт». Присвоение разрядов мы восстановили ещё с 2017, а сейчас у нас серьёзные планы создать сильную спортивную подготовку в районе, - добавил Александр Ниценко.
В районе возродили ветеранскую спортивную организацию. Её опытные участники помогают с тренерскими программами, дают рекомендации по развитию спортивной инфраструктуры площадок. Кроме того, в школы приходят новые наставники, которые готовы работать на результат.
По теме