Главное
Наш край, 07 октября, 16:58

Аграрии в Хабаровском крае намолотили почти 12 тысяч тонн зерновых

До зимы аграриям предстоит убрать гречиху, сою и кукурузу на зерно

Аграрии в Хабаровском крае намолотили почти 12 тысяч тонн зерновых
Фото: khabkrai.ru
Сельхозпроизводители Хабаровского края продолжают уборку зерновых культур. Ранее был собран урожай кормовой пшеницы, овса и ячменя - на сегодняшний день аграрные предприятия намололи почти 12 тыс тонн зерновых, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Убран урожай с площади в 6,2 тыс гектар, по количеству зерна лидирует Хабаровский район, здесь собрано 4,6 тыс тонн ранних культур. Вяземские сельхозпредприятия намолотили 2,4 тыс тонн, догоняют коллег предприятия Бикинского и района имени Лазо – 1,7 тыс тонн зерновых.

В крае продолжается уборка сои и гречихи. Последнюю культуру в районах имени Лазо и Хабаровском в больших объемах возделывает ООО «Спорос», которое планирует намолотить около 1,5 тыс тонн. Так как компания является семеноводческим предприятием, большая часть урожая будет оставлена на семена.
Аграрии намололи порядка 90 тонн зерна этой культуры
08 сентября 2021, 15:30 0
Завершающим этапом уборочной кампании 2021 года станет сбор урожая кукурузы на зерно. Аграрии районов имени Лазо и Вяземского приступят к ее уборке в двадцатых числах октября. Сельхозпроизводители рассчитывают получить более 5,5 тыс тонн зерна.

Для предприятий, занимающихся выращиванием зерновых культур, в крае предусмотрено несколько видов господдержки. Аграриям возмещается часть затрат на покупку семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники. В этом году субсидии предоставлены 13 предприятиям на сумму 34,5 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 10,5 млн рублей.
По теме