Главное
Наш край, 16 июня, 12:00

Михаил Дегтярев: школу №1 в Князе-Волконском отремонтируем к 2022 году

Школьники и учителя начнут учебный год в военном городке
Михаил Дегтярев: школу №1 в Князе-Волконском отремонтируем к 2022 году
Михаил Дегтярев побывал с визитом в школах села Князе-Волконское Хабаровского района. Одно образовательное учреждение закрыли для проведения экспертизы и последующего ремонта, а школа в военном городке примет всех учеников после ремонта кровли, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

О проблемах школы в общедоступной части посёлка главе региона через социальные сети жаловались жители - здание пошло трещинами. Когда его признали аварийным, детей приняла школа в закрытой части Князе-Волконского. Но и там из-за прохудившейся крыши потолки и стены кабинетов и коридоров на верхнем этаже покрылись грибком. Краевые власти оперативно подключились к решению проблемы.

- Работы по кровле завершим к середине июля, а уже к первому сентября восстановим все кабинеты и коридоры верхнего этажа. В новый учебный год все дети и учительский состав двух школ встретят в военном городке. Сегодня это учебное заведение посещают 450 детей. В сентябре прибавится ещё 150 детей первой школы поселения. Здание рассчитано на 1000 учеников. Так что места всем хватит, - рассказал Михаил Дегтярев.

Так же врио губернатора пообещал отремонтировать дорогу, ведущую к учебному заведению в военном городке. Что касается школы №1, то сейчас здание проходит экспертизу. Подрядчикам необходимо установить причины разрушения стен.

- Сейчас исследования у нас идут на этапе геологии. Мы берем пробы грунта, делаем шурфы и стараемся выяснить характер появления воды в фундаменте: техническая ли она, либо это грунтовые воды. После чего станет ясно, как спасать здание, - рассказал руководитель подрядной организации Вячеслав Романенко.

Проектно-сметную документацию по ремонту начнут готовить уже в августе. Планируется, что школу восстановят к лету следующего года.
По теме