Главное
Здоровье, 28 января, 15:40

Школьникам Хабаровска учиться мешает ОРВИ и COVID-19

В краевой столице три школы и 89 классов находятся на карантине

Школьникам Хабаровска учиться мешает ОРВИ и COVID-19
Фото: .pexels.com
Высокая заболеваемость ОРВИ и COVID-19 привела к полному закрытию нескольких школ на карантин в Хабаровске. Также «каникулы» наступили в 89 классах разных учебных учреждений города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из-за острых респираторных вирусных инфекций на карантине сейчас небывалое число классов – 74. Для 15 коллективов школьников перерыв в занятиях наступил по причине заболеваемости коронавирусом. На вынужденные каникулы уходят и дошколята. Из-за ОРВИ пока на карантине 24 группы в детских садах краевого центра.
- Быстро распространяется заболеваемость. Скорее всего, ещё придётся закрывать классы. Но вместе с тем, школы, которые на карантине, могут приступить к работе уже с 1 февраля, - рассказали в городском управлении образования.
В крае, не считая Хабаровск, на карантин закрыты 14 школ. Девять учреждений среднего образования в Николаевском районе, по одному в Ванинском и Ульчском районах, а также Комсомольске-на-Амуре. 87 классов не учатся из-за ОРВИ, 30 – из-за COVID-19.
По теме