Главное
Экономика, 18 октября, 14:30

В Хабаровском крае ускорят ход президентской кампании догазификации

В следующем году к газу планируется подключить свыше 19 тысяч домов

В Хабаровском крае ускорят ход президентской кампании догазификации
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Темпы реализации начатой по поручению президента России Владимира Путина программы социальной догазификации в Хабаровском крае необходимо ускорить. Об этом по итогам заседания отраслевого штаба написала в своём Телеграм-канале заместитель председателя регионального правительства по инфраструктуре Ирина Горбачёва, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- По утверждённому губернатором плану до 2024 года необходимо газифицировать более 19 тысяч домов в 38 населённых пунктах. Это серьёзная задача. Сегодня подключено лишь 776 потребителей. В регионе почти 1,5 тысяч домовладений, у многих есть техническая возможность подключения, половина из них не подали заявки. Такая ситуация наблюдается в Хабаровском, Вяземском, Ульчском и имени Лазо районах, - объяснила ситуацию Ирина Горбачёва. - Необходимо наращивать темпы и активнее работать. Персональную ответственность по этой задаче обозначила не только подразделениям Газпрома, но и главам муниципалитетов. В течение двух недель необходимо сверить данные по всем домовладениям, иметь картину и план действий по каждому району.

Это необходимо для успешной догазификации городов и посёлков и подключения новых предприятий
31 августа 2023, 14:30 0

Напомним, по поручению президента Владимира Путина жителям городов и посёлков России в целом и Хабаровского края в частности, куда дошли магистральные газопроводы, газ до границ земельных участков подводят бесплатно. С февраля этого года программа социальной догазификации стала бессрочной.

В Хабаровском крае для оказания помощи в газификации домов губернатор Михаил Дегтярев принял решение о компенсации отдельным категориям граждан части расходов в размере до 150 тысяч рублей. Она положена в том числе на приобретение и монтаж газового оборудования.

Кроме того, по поручению главы региона в Хабаровском крае расширена категория получателей компенсации. Теперь право на неё распространяется и на призванных с территории края на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также членов их семей. А ещё есть федеральная выплата в размере 100 тысяч рублей для определённых категорий граждан.

Также жители Хабаровского края могут использовать средства регионального материнского капитала для компенсации затрат на газификацию.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме