Главное
Экономика, 31 августа, 14:30

В Хабаровском крае расширяют газовую инфраструктуру

Это необходимо для успешной догазификации городов и посёлков и подключения новых предприятий

В Хабаровском крае расширяют газовую инфраструктуру
Фото: АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

В Хабаровском крае для успешного продолжения запущенной по поручению президента России Владимира Путина программы догазификации расширяют газовую инфраструктуру. Чтобы подключить к недорогому и экологически чистому топливу как можно больше абонентов, в регионе реконструируются действующие и строятся новые газораспределительные станции (ГРС) и газопроводы. Об этом по итогам состоявшегося по поручению губернатора Михаила Дегтярева заседания краевого штаба по газификации населённых пунктов в своём Телеграм-канале написал курирующий вопросы строительства зампред регионального правительства Керим Сунгуров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Согласно актуализированной программе газификации в Хабаровском крае запланировано строительство шести газопроводов-отводов и газораспределительных станций, а также 14 межпоселковых  газопроводов. В 2025 году должна завершится реконструкция ГРС-1 в Ильинке и ГРС-3 в Берёзовке, что позволит подключать к сетям объекты инвесторов, - отметил Керим Сунгуров. - Одновременно с этим продолжается работа по догазификации населённых пунктов края. Это очень важная работа, которая ведется системно. Газификация населённых пунктов предоставляет новые возможности для развития обрабатывающей промышленности и внедрения технологических инноваций. Кроме того, развитие газовой инфраструктуры в перспективе может способствовать увеличению числа рабочих мест.

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак о деталях новой государственной программы
14 июля 2022, 09:38 0

Напомним, краевая столица снабжается природным газом из двух газораспределительных станций в Берёзовке и Ильинке. Их мощности уже исчерпаны. Потому началась их реконструкция. Также в Хабаровске построят одну из запланированных в целом по краю шести новых ГРС. Ей присвоят номер два, так как первая и третья уже есть. ГРС-2 в Хабаровске необходима для снабжения топливом строящейся в Индустриальном районе краевой столицы ТЭЦ-4. Эта теплоэлектроцентраль заменит морально устаревшую ТЭЦ-1.

Кроме того, ГРС-2 позволит продолжить программу подключения к природному газу новых кварталов. В частности, через эту станцию им будут обеспечены жители посёлка им. Горького, а также близлежащих сёл.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме