Главное
Экономика, 28 ноября, 16:00

Единственная в ДФО макаронная фабрика Хабаровска нуждается в расширении

Помочь производству с новым помещением поручил губернатор Михаил Дегтярев

Единственная в ДФО макаронная фабрика Хабаровска нуждается в расширении
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Пока единственное на Дальнем Востоке производство макаронных изделий в Хабаровске остро нуждается в расширении. Об этом в своём Телеграм-канале по итогам недавней поездки по предприятиям пищевой промышленности написал губернатор Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Это единственное на Дальнем Востоке производство макаронных изделий, созданное с ноля практически без помощи со стороны. Во главе стоит женщина, которая в себе объединяет сразу несколько функций. Это заслуживает огромного уважения. Мы её обязательно поддержим и подберём подходящее помещение под расширение. Развитие таких предприятий нужно поощрять! – подчеркнул Михаил Дегтярев.
Как рассказала корреспонденту нашего издания создатель и руководитель хабаровской компании «Дальневосточная продукция» Татьяна Ивачева, производством макаронных изделий предприятие занимается с 2020 года. Тогда приобрели уже немного проработавшую в Новосибирске линию отечественного изготовления.

Единственный в регионе производитель этого продукта получил поддержку краевого фонда
26 мая 2022, 15:26 0

- Изначально мы начали производство в селе Бычиха. Сделали ремонт в арендованном здании, вложились немало. А потом нас оттуда вежливо попросили. Сейчас работаем в небольшом помещении на улице Целинной. Когда начинали бизнес были опасения, что не выдержим конкуренции. Всё-таки полки в магазинах заполнены макаронными изделиями из самых разных регионов России, из зарубежья. Но дело пошло. Спрос на нашу продукцию оказался очень высоким. Никогда на склад не работали. Много уходит в соседние регионы. В торговых сетях Хабаровска мы уже появились, - говорит Татьяна Ивачева.
В этом году хабаровский производитель начал получать поддержку краевого Фонда поддержки малого предпринимательства. Фабрика готова купить вторую производственную линию. Она необходима, чтобы избежать простоя в случае ремонта первой. Однако имеющиеся площади не позволяют её разместить. Вполне возможно, новое производство удастся разместить на территории ТОР «Хабаровск». Тогда местный производитель получил бы дополнительные преференции для развития.
По теме