Главное
Экономика, 06 августа, 13:00

В Хабаровском крае приступили к уборке зерновых

В этом году аграрии планируют собрать 18 тысяч тонн урожая

В Хабаровском крае приступили к уборке зерновых
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае приступили к уборке зерновых культур: ячменя, овса и пшеницы. В этом году запланировано собрать 18 тысяч тонн урожая, что позволит обеспечить край собственной кормовой базой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, одними из первых начало проводить работы предприятие «СКИФАГРО – ДВ» села Аван Вяземского района. Там под пшеницу элитного сорта «алтайская 75» отведено 350 га, убрано уже 70. В настоящее время на полях работают семь самоходных зерноуборочных комбайнов.

 По словам врио директора «СКИФАГРО – ДВ» Александра Рог-Кустова с полей собрали 175 тонн пшеницы, планируется в пять раз больше. После того как зерно пройдёт проверку на процент влажности, оно попадет на животноводческие предприятия региона.
- В этом году в планах собрать 18 тысяч тонн зерновых, - объясняет и.о. начальника управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы краевого Минсельхоза Алёна Селезнёва. - Это обеспечит край собственной кормовой базой, что положительно скажется на увеличении надоев и объёме производства молока.

По теме