Главное
Экономика, 29 июня, 17:05

Паром «Александр Деев» вышел на заводские ходовые испытания

Знаковое для амурских корабелов событие состоялось в День кораблестроителя

Паром «Александр Деев» вышел на заводские ходовые испытания
Фото: АСЗ

Первый выход в море парома «Александр Деев» на заводские ходовые испытания состоялся на сдаточной базе АСЗ во Владивостоке. Знаковое для амурских корабелов событие состоялось в День кораблестроителя, отмечаемый сегодня в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Накануне на пароме испытали и проверили все ходовые системы и механизмы, главные двигатели судна и редукторы были испытаны под нагрузкой, в «нулевом» положении у берега произвели настройку винта регулируемого шага. Перед выходом судна в море корабелы провели синхронизацию главных двигателей, на паром были загружены топливо, масло, охлаждающие жидкости.

- Заводские ходовые испытания продлятся около четырех дней, - говорит ответственный сдатчик парома Глеб Ильиных. - За это время предстоит выполнить испытания рулевого и якорного устройств, дежурных и скоростных спасательных шлюпок.
Также перед амурскими корабелами и экипажем парома стоят задачи по испытаниям радионавигационного оборудования, комплексов связи и другого оборудования для обеспечения безопасности мореплавания и автоматизации обмена навигационной информацией. Кроме того, судостроителям предстоит проверить скоростные и маневренные качества судна.

Грузопассажирское автомобильно-железнодорожное судно готовят к сдаче
23 мая 2022, 11:35 0

Огромную работу по подготовке парома к первому выходу в море провели специалисты отдела испытаний, механо-сдаточного производства, электромонтажники и трубообработчики. Колоссальный объем работы выполнили работники малярно-гуммировочного цеха, и впереди у них еще будет немало работы по окончательной окраске судна перед передачей заказчику.

По теме