Главное
Экономика, 13 января, 13:15

VR-cистема позволит клиентам «Сухого» быстро освоить Су-35 и Су-57

Комплекс виртуальной реальности для боевых машин Су будет готов к концу года

VR-cистема позволит клиентам «Сухого» быстро освоить Су-35 и Су-57
Фото: Ростех
Корпорация Ростех к концу 2022 года представит покупателям боевых самолётов Су-35 и Су-57 тренажёрный комплекс, основанный на технологии виртуальной реальности. Отечественные и зарубежные обладатели современных российских авиакомплексов бренда «Су» с помощью этого оборудования смогут качественно повысить эффективность владения боевой техникой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Это значительное усовершенствование послепродажного обслуживания самолетов, ведь новый VR-тренажер позволит техникам получить усиленные практические навыки, - – отметил первый зам генерального директора Ростеха Владимир Артяков. - В первую очередь комплекс предназначен для отработки процессов обслуживания самолетов пятого поколения Су-57 и поколения 4++ – Су-35.
Напомним, эти боевые машины выпускает Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае. В минувшем году инженеры «Сухого»представили новинку, которую также будет выпускать завод в городе Юности – лёгкий тактический многофункциональный истребитель Су-75, вызвавший фурор на авиасалонах в России и за рубежом.

У новейшей машины «Сухого» уже есть иностранный покупатель
15 ноября 2021, 12:46 0

Комплекс виртуальной реальности, создаваемый Ростехом, состоит из VR-шлема, ручных контроллеров и компьютера с обучающей программой, которая детально воссоздает авиационный комплекс и его работу. С его помощью наземный персонал сможет тщательнее отработать все техпроцессы и повысить эффективность обслуживания реальной машины, сократит затраты денег и времени на восстановление и ремонт боевых машин. В корпорации подчеркнули, что новый тренажёр от инженеров компании «Сухой» может поставляться как отдельно, так и в комплекте с новыми самолётами.


По теме