Главное
Экономика, 13 января, 10:34

Нацпроект в 2022 году позволит отремонтировать 90 км дорог Хабаровского края

На модернизацию улично-дорожной сети Хабаровска и Комсомольска выделено 2,55 млрд рублей

Нацпроект в 2022 году позволит отремонтировать 90 км дорог Хабаровского края
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В ремонтном сезоне 2022 года в Хабаровском крае по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в порядок около 93 объектов улично-дорожной сети протяженностью более 90 км. На масштабные работы в Хабаровской и Комсомольской агломерациях предусмотрено 2,55 млрд рублей, в том числе 2,39 млрд рублей – средства краевого бюджета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в Минтрансе региона, наиболее масштабными в Хабаровске в этом сезоне будут ремонты улицы Тихоокеанской и проспекта 60-летия Октября, в Комсомольске-на-Амуре - улицы Кирова и Северного шоссе.
– По большинству объектов из плана на 2022 году подрядчики уже определены, причем контракты с ними заключены заранее, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. Это и новое федеральное требование к реализации нацпроекта, и такую же задачу ставил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Такой подход позволит качественно спланировать дорожный сезон, подготовить силы и средства, закупить материалы – и подрядчики смогут выйти на объекты сразу, как только позволит погода.
В сезоне-2021 план по приведению в порядок улиц и автотрасс выполнен на 100%
15 декабря 2021, 11:04 0

В ведомстве рассказали, что в Хабаровске в этом году продолжится реконструкция проспекта 60-летия Октября на отрезке от Суворова до Аэродромной протяженностью 3,3 км и стоимостью около 200 млн рублей. Ремонт улицы Тихоокеанской должен завершиться в 2023 году, дорожникам предстоит сделать 3,3 км дороги от Шелеста до Трехгорной с полным комплексом, с заменой основания улицы и асфальтового покрытия, обустройством ливневой канализации и с общей стоимостью примерно 745 млн рублей.
- Если сложится экономия, то количество объектов на текущий год будет увеличено, - отметила Ирина Горбачева. - В предыдущие два года план ремонта в регионе выполнялся досрочно, поэтому край мог претендовать на дополнительное финансирование по нацпроекту. Рассчитываем сохранить эту практику и в 2022 году.
Напомним, только по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» до 2024 года в Хабаровском крае должны отремонтировать более 266 км дорог регионального и местного значения. Стоит учесть и раздел «Дороги» флагманской инициативы «Край комфортного проживания» из представленной губернатором Михаилом Дегтяревым Стратегии развития региона на 2022/26 года, в рамках которого в крае построят и отремонтируют около 800 км автомобильных дорог.

По теме