Главное
Экономика, 26 ноября, 13:30

Комсомольский НПЗ – лидер этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»


Комсомольский НПЗ – лидер этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Фото: КНПЗ

Комсомольский НПЗ завоевал гран-при в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»..

Кроме того, завод победил в номинациях «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Всероссийский конкурс организован Министерством труда, и Комсомольский НПЗ, как лидер региона, уже не впервые представляет Хабаровский край на федеральном уровне.

Как прокомментировала заместитель генерального директора КНПЗ по персоналу и социальным программам Анна Магола, усилия руководства завода направлены с одной стороны на развитие кадров, с другой стороны – на привлечение новых работников.

– Победа в конкурсе подтверждает высокий уровень социальной эффективности предприятия. Нам приятна высокая оценка поддержки, которую завод оказывает как работникам, так и городу в целом, – сказала Анна Магола.

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод ценит своих работников: проводит ежегодную индексацию заработной платы, а также обеспечивает сотрудников богатым социальным пакетом. Жизнь и здоровье работников завода застрахованы от несчастных случаев. Заводчане пользуются полисами добровольного медстрахования, проходят программу мониторинга здоровья и диспансеризации, получают путёвки в оздоровительные учреждения и санатории не только для себя, но и для детей, получают материальную помощь по различным обстоятельствам.

Предусмотрены льготные условия участия в корпоративной программе ипотечного кредитования и компенсация найма жилья молодым специалистам при отсутствии собственной квартиры. Для сотрудников, выходящих на заслуженный отдых, доступна корпоративная пенсия.

Среди дополнительных плюсов: 100 % компенсация содержания детей в детских садах, компенсация занятий спортом, доступны собственные спортивный и тренажерный залы. Предусмотрен большой пакет льгот от профсоюза.

На заводе действуют эффективные программы профессионального и личностного развития персонала, адаптационные курсы для молодых специалистов, программа наставничества, система непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».

Сегодня есть возможность стать частью коллектива Комсомольского НПЗ: только для работы на комплексе гидрокрекинга, который сейчас строится, требуется более 400 работников! Спектр востребованных профессий очень широкий. В основном – это рабочие специальности, но требуются и инженерные кадры. Учебный центр КНПЗ проводит обучение вновь нанятых работников по всем профессиям, востребованных на заводе, поэтому шанс стать частью семьи КНПЗ есть у каждого, кто настроен на упорный труд.

На КНПЗ немало работников, которые пришли на завод без профильного образования и состоялись, как профессионалы. Один из самых ярких примеров – старший оператор блока изомеризации установки каталитического риформинга цеха №1 Сергей Глухов. Будучи военным, Сергей пришёл на завод в 2001 году на оператором самого «начального» разряда – четвёртого. За годы работы Сергей Глухов отучился в КНАГУ по специальности «Углубленная переработка газа и нефти», не раз сдавал экзамены на повышение квалификации. Сегодня у Сергея Глухова – высший разряд – шестой, он работает старшим оператором, управляя другими операторами в смене, и уже сам является наставником молодых коллег, которые также пришли без профильного образования.

На вопрос, как ему работается, Сергей Александрович, улыбаясь, ответил:

– На заводе крепкий, дружный коллектив, к нам приходит работать много молодежи, которая знает свои цели, и действительно стремится их достичь. С ними приятно работать. Ведь самое интересное – передавать свои знания, профессиональные навыки и опыт.
По теме