Главное
Экономика, 21 января, 11:00

На время китайского Нового года поставки товаров из КНР прекратятся

Точный график работы автомобильных пунктов пропуска пока неизвестен

На время китайского Нового года поставки товаров из КНР прекратятся
Фото: bing.com

Международное сообщение через российско-китайский погранпереход Краскино - Хунчунь прекратится на период подготовки и празднования Китайского Нового года - с 28 января по 14 февраля. В настоящий момент российские таможенные органы ожидают со стороны властей Поднебесной объявления о  временном перерыве в работе и других погранпереходов, через которые на территорию нашей страны поступает продовольствие, в частности, овощи и фрукты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

О коррективах в графике работы погранперехода Краскино - Хунчунь Правительству Приморского края на днях сообщили власти города Хуньчунь. Несмотря на то, что традиционное празднование Нового года начинается 12 февраля, в этом году на отдых сотрудники таможенной службы уходят заранее, с 28 января. Оказалось, связаны такие изменения с нынешней эпидемситуацией. По действующим в КНР правилам, каждая смена сотрудников «красной зоны» обязана после завершения рабочего цикла пройти двухнедельный карантин. Поэтому, чтобы предоставить возможность всем сотрудникам своевременно добраться домой и встретить Новый Год, работу пункта пропуска прекращают заблаговременно.

Как рассказали сотрудники Уссурийской таможни, традиционно закрываются на период празднования и другие  погранпереходы на сопредельной стороне, но точной информации об этом от правительства Китая пока не поступало.

Напомним, через автомобильные погранпереходы Пограничный- Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин, Турий Рог – Мишань, Краскино - Хуньчунь на территорию России, в частности Хабаровского края, доставляют товары лёгкой и тяжёлой промышленности, продукты, в том числе свежие овощи и фрукты.

- Российским поставщикам хорошо известно о ежегодных перерывах в работе погранпунктов, связанных с китайскими традициями. Поэтому они заботятся о запасах товара заранее, дефицита продукции обычно не возникает, - уточнила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. - При этом наши сотрудники в этот период будут находиться на местах и в случае необходимости, готовы незамедлительно приступить к работе.
По теме