Главное
Экономика, 16 декабря, 12:00

На севере Хабаровского края построят крупнейший рыбоводный завод

Две рыболовецкие компании намерены открыть его для разведения лососёвых
На севере Хабаровского края построят крупнейший рыбоводный завод
Фото: inyafish.ru

Крупнейший на севере Хабаровского края рыбоводный завод намерены построить в Охотском районе. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил глава этого муниципалитета.

- Рыболовецкие компании «Артель «Иня» и «Восток-Инвест» объединили свои усилия для строительства нового рыборазводного завода в посёлке Новое Устье. Частично уже закупили оборудование и завезли в район. Сейчас согласовывается разрешение на строительство, - рассказал глава администрации Охотского района Максим Климов. – Его примерная мощность составит чуть больше 17 миллионов мальков в год.
Для сравнения, действующие в Охотском районе рыбоводные заводы в сёлах Булгин и Вострецово выпускают каждый год по 3 и 6,5 миллионов молоди лососёвых.

Инновационный рыбоводный завод строится около залива Счастья в Николаевском районе
03 октября 2020, 10:00 0

У артели «Иня» в селе Новое Устье уже есть работающий мощный комплекс по переработке рыбы. В сутки он выпускает 350 тонн продукции. Открытие завода по искусственному воспроизведению лососёвых позволит увеличить вылов и нарастить объёмы.

Ранее, как писало агентство, по такой же схеме - когда рыбаки занимаются разведением лососёвых, а взамен получают лимиты на часть выпущенной рыбы - строится рыбоводный завод на реке Ныгай в Николаевском районе Хабаровского края. Там уже заложены первые партии из 100 тысяч икринок горбуши и 80 тысяч осенней кеты. Первый выпуск молоди намечен на июнь следующего года.

Всего по государственному заданию рыбоводные предприятия Хабаровского края в 2020 году выпустили 45 млн штук молоди лососёвых.

По теме