Главное
Экономика, 24 июля, 10:00

Комсомольск выпустил первую партию Су-35 по контракту с Египтом

Пять боевых машин заметили во время посадки в аэропорту Новосибирска

Комсомольск выпустил первую партию Су-35 по контракту с Египтом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Фотографы, увлекающиеся охотой за самолётами, сняли промежуточную посадку в аэропорту Толмачёво Новосибирска пяти истребителей Су-35. Пять боевых машин без опознавательных знаков, но с бортовыми номерами на киле, совершают перелет из Комсомольска-на-Амуре в европейскую часть России для последующей доставки египетскому заказчику, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на блог BMPD.
Как отмечают военные эксперты, таким образом Арабская Республика Египет станет вторым иностранным владельцем многоцелевых истребителей Су-35 после Китая. Напомним, в 2018 году приобрести эту технику планировала Индонезия, но руководство этой страны под давлением со стороны США отказалось от заключения контракта.
Авиастроители Комсомольска-на-Амуре ранее заявляли, что договор между Москвой и Каиром на несколько лет гарантирует загрузку мощностей авиазавода, при этом возможности заводской линии позволяют предприятию без проблем параллельно изготовить боевые машины и для нужд российских воздушно-космических сил. Договор о купле-продаже Су-35 с Египтом был подписан после успешного применения истребителей во время операции России в Сирии.

По теме