Отравивших район в Хабаровском крае китайцев лишили земель

Отравивших район в Хабаровском крае китайцев лишили земель

24 Января 2020 3556

Отравивших район в Хабаровском крае китайцев лишили земель

24 Января 2020 3556
Поделиться
Поделиться
Отправить

Министерство имущественных отношений Хабаровского края вернуло в собственность региона поля, на которых подконтрольное китайской фирме предприятие «Хорская бурёнка» выращивало сою. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил глава краевого Минимущества Олег Ожегов.

- Мы около полугода назад выступили с иском к «Хорской бурёнке» по возврату в краевое имущество земель сельскохозяйственного назначения. По суду мы вернули 7 тыс гектаров, ещё 4 тыс га возвратили по одностороннему отказу. Эти 11 тыс гектаров фактически свободны. Идёт поиск добросовестных инвесторов, - рассказал Олег Ожегов. – Основаниями для иска к «Хорской бурёнке» стали нарушения условий договора – не были своевременно подготовлены агротехнические паспорта. Ну а самое главное, что в землю вносились химикаты, которые были запрещены на территории России.

Агентство подробно рассказывало о ситуации с обработкой соевых полей в районе им. Лазо, где работает «Хорская бурёнка». Ближайшие леса, огороды и сады местных жителей каждое лето стали желтеть, в реках исчезла рыба, а люди начали жаловаться на проблемы со здоровьем. Фактически, подконтрольная через несколько фирм-посредников китайскому бизнесу компания «Хабаровский аграрий» купила молочное производство в районе им. Лазо, чтобы выращивать на полях вместо кормов сою для продажи в Китай.

ЭксклюзивВ районах края
Жители жалуются на яд с соевых полей, а Минимущество разбирается с собственниками
19 Июня 2019, 13:15 0

- Земли использовались для выращивания сои. Корма практически не производили. Приобретенная ими «Хорская бурёнка» было предприятием с хорошей инфраструктурой, поголовьем. Это был известный на весь край племенной репродуктор, который позволял наращивать молочное стадо по всему региону. Но при новых владельцах поголовье постоянно сокращалось. На сегодняшний день оно фактически уничтожено, - резюмировал министр имущественных отношений Хабаровского края.

Напомним, сейчас специалисты Россельхознадзора и ветеринары расследуют факт обнаружения останков погибших коров около ферм «Хорской бурёнки» в селе Кондратьевка района им. Лазо.

Также стало известно, что купившие «Хорскую бурёнку» владельцы могут вообще лишиться предприятия. Федеральная антимонопольная служба направила в суд иск о признании сделки по продаже молочной фермы с землями нелегитимной.



Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Цена за килограмм от китайских поставщиков составляет порядка 45 рублей за килограмм
0 10.07.2020 10:05:00
Комплекс разработки «Ростеха» проверяется в полётах
0 09.07.2020 16:15:00
Новый сервис поможет малому бизнесу конкурировать с крупными сетями
0 09.07.2020 14:15:00
Четыре воздушные машины пилоты получили в Комсомольске-на-Амуре
0 09.07.2020 11:00:00
Возрастающая конкуренция вынуждает снижать цену
09 Июля 2020 0
Сергей Фургал рассказал о планах на новый региональный авиамаршрут
08 Июля 2020 0
Торги на миллиард за рынок "Клюшка" отменили после вмешательства прокуратуры
08 Июля 2020 0
В некоторых велосалонах уже наблюдается дефицит моделей для взрослых
08 Июля 2020 0
Коронавирус почти не отразился на промышленности и грузоперевозках
08 Июля 2020 0
В Комсомольске доказали, что его можно продавать по 45 рублей за килограмм
08 Июля 2020 0
Его зовут Марвин, который умеет делать много полезных вещей
08 Июля 2020 0
В 2020 году перевозчик планирует получить 8 лайнеров «Сухой Суперджет»
07 Июля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.