Главное
Культура, 09 апреля, 11:30

В Хабаровском крае вручили 40-тысячную «Пушкинскую карту»

Всего по программе 60 учреждений культуры продали более 23 тысяч билетов

В Хабаровском крае вручили 40-тысячную «Пушкинскую карту»
Фото:khabkrai.ru
В Хабаровском крае вручили 40-тысячную «Пушкинскую карту». Ее обладательницей стала студентка третьего курса специальности «Эстрадное пение» краевого колледжа искусств Эльвира Пономаренко, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Вручала карту в кинотеатре «Совкино» заместитель министра культуры края Ирина Купченко. По словам Эльвиры Пономаренко, её друзья ещё с прошлого года оформили карты и ходят по этой программе на концерты, в музеи, театры, а с февраля – ещё и в кино. Сама она из музыкальной семьи, поэтому по «Пушкинской карте» уже в ближайшие дни отправится в филармонию.
- Обладателям карты доступны более 200 мероприятий в крае: экскурсии, спектакли, концерты, кино. Афиша пополняется ежедневно, - уточнила заместитель министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко. - Наши учреждения с энтузиазмом подключаются к проекту и ждут посетителей.
Всего в регионе к программе подключилось порядка 60 учреждений культуры, продав за все время около 23 тысяч билетов. В этом году держатели карт могут потратить на собственное просвещение по «Пушкинской карте» 5 тыс рублей.

Напомним, виртуальная «Пушкинская карта» доступна молодым людям от 14 до 22 лет включительно с помощью приложения «Госуслуги. Культура». Пластиковую карту можно оформить в отделении Почта-банка. В приложении «Госуслуги. Культура» на для Android и iOS есть возможность посмотреть остаток средств и афишу событий. Эту же информацию можно найти на портале Культура.РФ.
По теме