Главное
Культура, 03 сентября, 18:00

На «Амурскую осень» в Хабаровск привезут втрое больше спектаклей

Фестиваль театра и кино с размахом пройдёт с 10 по 21 сентября

На «Амурскую осень» в Хабаровск привезут втрое больше спектаклей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Открытый российский фестиваль театра и кино «Амурская осень», который пройдёт в Хабаровске с 10 по 21 сентября, по сравнению с прошлым годом, соберет втрое больше спектаклей. В программу вошли 11 лучших антрепризных новинок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Масштаб фестиваля увеличивается! Все работы, которые предстоит оценить публике, оригинальные и заслуживают внимания. К примеру, специально для воплощения драмы «Эмигранты» мы упорно искали световое оборудование, которое используется исключительно в кинематографе, - рассказала начальник отдела менеджмента Хабаровского музыкального театра Анна Барахтина. - Впервые в этом году встретят фестиваль в Комсомольске-на-Амуре – артисты выступят в городе юности, после чего отправятся на открытие программы в Хабаровск.
В краевой столице на сцене музыкального театра организаторы  представят 11 сентября драму «Глупости», 12 сентября - комедию «Любовь и прочее вранье», 13 сентября - комедию «Не торопитесь прощаться», 14 сентября -драму «Фальшивая нота», 15 сентября - комедия «Суперstars», 16 сентября - комедия «Счастье у каждого свое», 17 сентября - комедия «Остановка», 18 сентября - драма «Эмигранты», 19 сентября - комедия-буфф «Главная роль», 20 сентября- комедия «Бывшие» и 21 сентября - спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке».

Главное культурное событие этой осени откроется красной «ковровой дорожкой» в Хабаровске 10 сентября. В этом году перед зрителями предстанут известные артисты театра и кино: Юлия Меньшова, Глафира Тарханова, Олеся Железняк, Павел Савинков, Петр Красилов и многие другие. Церемонию открытия проведет президент Фестиваля Сергей Новожилов.

Стоимость билетов на все события фестиваля «Амурская осень» варьируется от 1 до 2,3 тысяч рублей. Билеты можно приобрести в городских кассах и на сайте театра. Там же можно найти программу фестиваля и подробное описание каждого представления.

Также впервые молодые люди от 14 до 22 лет могут купить билеты на спектакли «Амурской осени» по «Пушкинским картам». Как отметил директор Хабаровского музыкального театра Константин Зайнулин, молодежь сможет взять не более одного билета на одно представление, то есть приобрести только для себя. Также есть возможность в случае необходимости доплатить недостающую сумму с другой карты.
По теме